AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Sendbuf und receivebuf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sendbuf und receivebuf

Ein Thema von cyberkiller0072001 · begonnen am 4. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2004
Antwort Antwort
cyberkiller0072001

Registriert seit: 5. Jan 2004
Ort: Netz
68 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Sendbuf und receivebuf

  Alt 4. Nov 2004, 12:36
Gibt es kostenlose Komponenten, die wie TServersocket und TClientsocket funktionieren? Wichtig wären für mich eigendlich nur die Befehle sendbuf und receivebuf

MfG Daniel
Er würgte eine Klapperschlang' bis das ihr Klappern schlapper klang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#2

Re: Sendbuf und receivebuf

  Alt 4. Nov 2004, 12:53
Zitat:
die wie TServersocket und TClientsocket funktionieren?
Ich weiss zwar nicht genau, was du konkret meinst, aber wenn es dir um die Client-/Serverkommunikation im Netzwerk geht, dann schaue dir mal die Indy-Komponenten an. Da gibt es die Methoden SendBuffer und ReceiveBuffer (speziell bei TIdTCPServer und TIdTCPClient).

Gruß
Christian
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberkiller0072001

Registriert seit: 5. Jan 2004
Ort: Netz
68 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Sendbuf und receivebuf

  Alt 4. Nov 2004, 13:40
Ich hab die Komponenten, aber ich finde diese Methoden nicht...
Er würgte eine Klapperschlang' bis das ihr Klappern schlapper klang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: Sendbuf und receivebuf

  Alt 4. Nov 2004, 14:03
Wie meinste du das?! Ich habe sie gerade gestern Abend noch benutzt. Welche Version von den Indys benutzt du denn? Bzw. wo hast du danach gesucht? Wenn du in der Klassendefinition vom TCPServer geguckt hast, dann kann es sein, dass sie dort nicht drin stehen, da sie vererbt wurden. Aber von wo die vererbt wurden kann ich dir gerade nicht sagen. Tauchen sie auch nicht in der Liste der Codevervollständigung auf?
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

Re: Sendbuf und receivebuf

  Alt 4. Nov 2004, 14:31
Hier ist ein Stück Quelltext, wo ReadBuffer und WriteBuffer verwendet werden. Evtl. hilft es dir ja weiter (ganz unten):

Link
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberkiller0072001

Registriert seit: 5. Jan 2004
Ort: Netz
68 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Sendbuf und receivebuf

  Alt 4. Nov 2004, 14:45
Also: beim Client hab ich readbuffer und writebuffer gefunden. Du hattest aber sendbuffer/receivebuffer geschrieben!
Beim server find ich aber sowas nicht...
Er würgte eine Klapperschlang' bis das ihr Klappern schlapper klang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7

Re: Sendbuf und receivebuf

  Alt 4. Nov 2004, 14:56
Mist, sorry. Mein Fehler....natürlich Read und Write....
Beim Server ist das auch vorhanden. Soweit ich weiss sind das da aber Methoden von TIdPeerThread.Connection.
Steht auch in dem Beispiel von Hagen hinter dem Link (s.o.).
Im OnExecute-Ereignis wird mit AThread ein solches Objekt übergeben, da Indy pro eingehender Verbindung auf dem Server einen separaten Thread öffnet (AThread).

Wenn Du im OnExecute bist, dann kannst du auf diese Methoden mit

Delphi-Quellcode:
AThread.Connection.ReadBuffer
AThread.Connection.WriteBuffer
zugreifen.

So, ich hoffe diesesmal waren alle Bezeichner etc. richtig

Gruß
Christian
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberkiller0072001

Registriert seit: 5. Jan 2004
Ort: Netz
68 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Sendbuf und receivebuf

  Alt 8. Nov 2004, 17:31
In welchem ereignis kann ich nachrichten, die ein client empfängt verarbeiten?
Er würgte eine Klapperschlang' bis das ihr Klappern schlapper klang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz