AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bei Explorer: rechtsklick->neu: eigene datei hinzufügen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei Explorer: rechtsklick->neu: eigene datei hinzufügen?

Ein Thema von JasonDX · begonnen am 4. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#1

Bei Explorer: rechtsklick->neu: eigene datei hinzufügen?

  Alt 4. Nov 2004, 13:00
Wahrscheinlich kenn ihr das alle, wenn man im WinExplorer irgendwo rechtsklickt (nich auf einen ordner), dann kommt ja das Menü mit den verschiedenen Optionen, wie z.B. Neu, wo man verknüpfungen, Ordner ect. erstellen kann, oder das typische Senden an.
Wie kann ich da aber mein eigenes Symbol hinzufügen? Wie sieht dann die schnittstelle aus / wie krieg ich /bzw. mein Programm das mit?
Was ich nämlich machen möcht wär dass ich einfach mich rechtklick sagen kann: neu-> delphiProjekt, neu->cProject ect.
Und wennma schon dabei sind: wie kann ich dann einen Eintrag im SendenAn-Menü machen?
(das sind ws. Registry-Einträge, oder? hab bloß keine Ahnung, welche... *g* )
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von runningsoft
runningsoft

Registriert seit: 8. Okt 2004
Ort: Bernau
108 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Bei Explorer: rechtsklick->neu: eigene datei hinzufüg

  Alt 4. Nov 2004, 13:13
Hallo,

bei deinem ersten Problem kann ich dir leider nicht helfen.

Zur zweiten Frage:
Die Einträge im Senden an - Menü sind benutzerspezifisch. Du findest sie unter C:\Dokumente und einstellungen\%username%\SendTo . (Natürlich unter der Vorraussetzung, das C: Dein Systemlaufwerk ist.)
In diesem Verzeichnis kannst Du Dir eine Verknüpfung zu einem anderen Ordner oder Laufwerk. ab sofort szeht Dir dann dieser Ordner/Laufwerk unter Senden an zur Verfügung.

Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Bei Explorer: rechtsklick->neu: eigene datei hinzufüg

  Alt 4. Nov 2004, 13:15
Hi chimaira,

zum ersten Problem: du kannst über das Kontextmenü nur eine Datei hinzufügen, d.h. du könntest nur die .dpr-Datei erstellen, nicht aber die .res, .pas und .dfm-Dateien. Wenn du es nicht mit Delphi machen willst, dann kannst du diese über das TweakUI-Powertoy für WinXP machen. Wie es in Delphi funktioniert weiß ich leider auch nicht

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#4

Re: Bei Explorer: rechtsklick->neu: eigene datei hinzufüg

  Alt 4. Nov 2004, 13:18
gut zu wissen
aber es is ein bissl komplizierter.
was ich machen will ist, dass ich
1. einfach sagen kann: Ich will ein neues DelphiProjekt mit dem Namen, den ich in einem aufscheinenden Fenster eingebe. und
2. einfach bei einem solchen Projekt per rechtsklick auf den ordner (eben unter senden an, oder wenns sein muss auch nicht) sagen kann "CreateBackup Version" mit der Versionsnummber, die ich ebenfalls eingeben kann!

Zu deutsch: im Hintergrund sollten nicht wirklich Dateien direkt erstellt, sondern Programme ausgeführt werden!

[Edit]
@Alcaeus: Geht das mit TweakUI-Powertoy? (das wär perfekt!)
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz