AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendungsstart abbrechen ?

Ein Thema von Christof · begonnen am 4. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2004
Antwort Antwort
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Anwendungsstart abbrechen ?

  Alt 4. Nov 2004, 13:52
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe eine grössere Anwendung die beim Anwendungsstart diverse Datenbankverbindungen herstellt.
Diese Datenbänke sind in einem Datenmodul gekapselt und dort wird beim DataModulCreate diese auch hergestellt.

Wenn jetzt bei der Verbindung etwas schief geht dann wird eine Ausnahme ausgelösst.
Jetzt ist die Frage wie kann ich die Anwendung (wohl gemerkt diese befindet sich beim Starten "createn") sofort mit einer Fehlermeldung abrechen. D.h. die restlichen FormCreate werden nicht mehr ausgeführt.

Ich habe das mit einem try..except versucht (darin das Main Form geschlossen) ging auch aber erst nach der ganzen create Prozedur.

Wie kann ich direkt nach dem Fehler abbrechen?


Gru0
Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Anwendungsstart abbrechen ?

  Alt 4. Nov 2004, 13:55
Ich habs zwar nicht ausprobiert, aber ich würde es so machen:
Delphi-Quellcode:
try
...
except
  Application.Terminate;
  Exit; // Falls das Terminate alleine nicht reicht
end;
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Anwendungsstart abbrechen ?

  Alt 4. Nov 2004, 13:59
Zitat von Jasocul:
Ich habs zwar nicht ausprobiert, aber ich würde es so machen:
Delphi-Quellcode:
try
...
except
  Application.Terminate;
  Exit; // Falls das Terminate alleine nicht reicht
end;
Danke für die schnelle Antwort.

Aber in einem Datenmodul gibt es kein Application.Terminate.
Das gibt es nur bei Formularen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Anwendungsstart abbrechen ?

  Alt 4. Nov 2004, 13:59
Hi Christof,

guck mal in deine dpr-Datei. Dort werden zuerst ein oder mehrere Forms erstellt, und anschließend Application.Run ausgeführt. Zwischen den Application.CreateForm und dem Application.Run kannst du schon versuchen, die Datenbankverbindung herzustellen (du kannst auch die Kompos bereits ansprechen). Frag ab obs einen Fehler gab, und wenn nicht lässt du das Application.Run ausführen, andernfalls das Application.Terminate.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz