AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Filtern von fkCalculated -> funzt nicht???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filtern von fkCalculated -> funzt nicht???

Ein Thema von TheConConBug · begonnen am 4. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
TheConConBug

Registriert seit: 18. Aug 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Filtern von fkCalculated -> funzt nicht???

  Alt 4. Nov 2004, 17:50
Moin Leudz,
ich wollte eigendlich ein "fkCalculated" Feld einer Paradoxdatenbank in einem dbTable filtern.
jedoch wird mir dann immer ein fehler ausgegeben, von wegen, dass man dieses feld nicht filtern kann...

gibt es da wirklich keine möglichkeit, oder doch ??

da ich schon gegoogled und hier rumgesucht... und nichts gefunden habe, brauch ich nun eure hilfe.


ciao..
..Con
...und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir:
"Lächle und sei froh, es hätte schlimmer kommen können!"
...und ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2

Re: Filtern von fkCalculated -> funzt nicht???

  Alt 4. Nov 2004, 20:30
hallo con!

hast du auch in der OH von delphi nachgesehen? stichwort: fkInternalCalc
vielleicht hilft dir das weiter

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
TheConConBug

Registriert seit: 18. Aug 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Filtern von fkCalculated -> funzt nicht???

  Alt 4. Nov 2004, 21:57
Ja hab ich schon ... habe aber nichts gefunden

..vieleicht bin ich auch nur etwas blond... oder übermüdet..

mfg..
Con
...und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir:
"Lächle und sei froh, es hätte schlimmer kommen können!"
...und ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Filtern von fkCalculated -> funzt nicht???

  Alt 6. Nov 2004, 22:14
Hallo TheConConBug,

ich habe es zwar nicht überprüft, könnte mir aber gut vorstellen, dass man berechnete Felder tatsächlich nicht über Filter einschränken kann, da sie ja nicht Teil der Tabelle sind. Du könntest eventuell versuchen eine entsprechendes SQL Statement zu benutzen, dass in der WHERE Klausel auch Berechnungen zulässt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz