AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Explorer.exe verstecken

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 4. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Explorer.exe verstecken

  Alt 4. Nov 2004, 20:09
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich die explorer.exe "unsichtbar" mache? Alos ich meine Taskleiste, Desktopicons, also halt alle explorer elemente ausblende. Denn wenn man den prozess beendet wird er nach ein paar sekunden neu gestartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Explorer.exe verstecken

  Alt 4. Nov 2004, 20:12
Kannst du mir für dein Vorhaben einen trifftigen Grund nennen? Mir würde keiner eionfallen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Explorer.exe verstecken

  Alt 4. Nov 2004, 20:12
Wenn du den Explorer per Taskmanager beendest, startet er auch nichtmehr neu ...

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Explorer.exe verstecken

  Alt 5. Nov 2004, 07:26
Zitat von c113plpbr:
Wenn du den Explorer per Taskmanager beendest, startet er auch nichtmehr neu ...
AFAIK ist das Verhalten nach Windows-Version unterschiedlich. Bei 2000 startet er wieder neu, bei XP nicht. Eine Explorer-Instanz ist ja auch für die Taskleiste, Desktopicons usw. zuständig und diese wird unter 2000 scheinbar (hatte noch vor 1 Jahr 2000) immer am leben gehalten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheConConBug

Registriert seit: 18. Aug 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Explorer.exe verstecken

  Alt 5. Nov 2004, 07:49
Also
..einen triftigen grund es dir zu sagen kenne ich auch nicht..
..außer das dies ein forum zum austausch des wissens ist.. 8)

aber wenn du ordendlich blödsinn anstellen willst, dann schau dich in der registry um, da findest du alles was du brauchst. ausführliche texte bekommst du zu hauf aus dem netz. ich weiß die einträge nicht auswendig, also musst du wohl da weitergucken..

mfg.. con
...und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir:
"Lächle und sei froh, es hätte schlimmer kommen können!"
...und ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Explorer.exe verstecken

  Alt 5. Nov 2004, 09:08
Zitat von Bernhard Geyer:
... bei XP nicht.
ist mir neu mein XP startet es jedenfalls neu.

bei 98 war das noch anders.




soweit ich weiß, brauchte man bei 98 nur auf "Windows beenden" gehen und mußte dann, in dem Beendendialog, nu, mit der Maus, auf "Abbrechen" klicken, wärend man gleichzeitig Strg+Shift (oder sowas, in der Art) klickte, dann beendete sich die Explorer-Exe selber.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Explorer.exe verstecken

  Alt 5. Nov 2004, 09:18
Hi Florian,

das musst du wohl von Hand machen:

erster Schritt: Start-Button deaktivieren (damit das ganze Sperren nicht mit der Starttaste umgangen werden kann)
zweiter Schritt: Die Taskbar ausblenden
dritter Schritt: Desktop-Icons verstecken
so, und jetzt noch ein paar Hinweise. Diese Codes arbeiten bis zum nächsten Reboot, das heißt, wenn du alles ausblendest und deine Anwendung abgeschossen wird, so bleibt alles so wie es ist.

Der Nachteil vom Explorer killen ist leicht geklärt. Sobald explorer.exe gestartet wird, wird überprüft, ob die Startleiste sichtbar ist. Wenn nicht, wird diese angezeigt. Jeder nachfolgende Aufruf von explorer.exe bringt ein bekanntes Explorerfenster auf den Bildschirm. Explorer.exe killen hätte also keinen Sinn, außerdem, du würdest nicht glauben wie schnell ich den neu gestartet habe...
Und nur der Vollständigkeit halber, was willst du damit machen?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: Explorer.exe verstecken

  Alt 5. Nov 2004, 09:48
Zitat:
ist mir neu mein XP startet es jedenfalls neu.
wenn man ihn von hand beendet, muss man ihn auch von hand wieder starten, nur bei einem absturz startet er sich von selbst neu. Ich glaube nicht das deine XP Version sich von anderen unterscheidet

@thema: hört sich nach einem "bösem" vorhaben an
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Explorer.exe verstecken

  Alt 5. Nov 2004, 13:31
XP Pro - sobald ich die explorer.exe beendet hab, kommt sie auch wieder.

die wird von irgendwas anderem ja wieder neu gestartet, wenn die weg ist.
irgendwas davon wird das wohl machen: service.exe, lsass.exe oder eines der vielen svchost.exe
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: Explorer.exe verstecken

  Alt 6. Nov 2004, 12:31
Keine Sorge,
ich will nur ein Programm entwickeln, dass Windows XP auf Tastendruck so einschränkt, dass man ohne ein Kennwort nichts mehr machen kann.

Der Beitrag mit dem verstecken der Taskleiste, des Startbuttons und den Desktopicons hat mir sehr geholfen. Nur leider kann man mit der [Windows] - Taste oder per doppelklick auf dem Desktop das Startmenü aufrufen.

Weis jemand wie ich das verhindern kann? (Ich hab schon mal gesehen, dass man das Startmenü mit einer Windows Message aufrufen kann. Vielleicht gibt es ja auch eine, die das Gegenteil bewirkt?)


@Pseudemys Nelsoni:

Wenn ich explorer.exe über den Taskmanager beende startet sie nicht mehr neu. Aber wenn ich sie mit meiner procedure (aus FindProcs und KillIt hier aus dem Forum = Sucht alle Prozesse und die dazugehörigen Prozess ID's und beendet dann den jeweiligen Prozess über die ID) beende, startet sie nach 3 sec neu!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz