AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit fileupload - mal gehts mal nicht!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit fileupload - mal gehts mal nicht!?

Offene Frage von "quakergod"
Ein Thema von quakergod · begonnen am 5. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2004
Antwort Antwort
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit fileupload - mal gehts mal nicht!?

  Alt 5. Nov 2004, 09:47
hi, ich hab einem Problem mit diesem Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FillUploadform;
var
  Doc: IHTMLDocument2;
  Elements: IHTMLElementCollection;
  Element: IHTMLElement;
  InputElement: IHTMLInputElement;
  I, j: Integer;
  FormItem: Variant;
  pch: PChar;
  str1, Value: string;

begin
  value := dateipfad;
  str1 := Value; //convert input value to string
  pch := PChar(str1); //type cast to pointer
  I := 1;
  Doc := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2;
  Elements := Doc.all;
  for I := 0 to Elements.length - 1 do
  begin
    Element := Elements.item(I, EmptyParam) as IHtmlElement;
    if Element.tagName = 'INPUTthen
    begin
      InputElement := Element as IHTMLInputElement;
      if (SameText(InputElement.type_, 'file')) and
        (SameText(InputElement.Name, 'fileupload')) then
      begin
        FormItem := InputElement;
        FormItem.Focus;
        SendKeys(PCh, False); // NOTE the false flag
      end;
    end;
  end;
end;

dieses HTML Element benutze ich:
Code:
<input type="file" name="fileupload" class="textfield" size="30">
jetzt ist es aber so das das script nur manchmal funktioniert, nicht immer was ins fileupload feld geschrieben wird!?

kennt jemand das Problem und weiss wie man das ändern kann?
wäre echt nett, danke!
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#2

Re: Problem mit fileupload - mal gehts mal nicht!?

  Alt 5. Nov 2004, 10:32
hast du auch beim <form>-tag den typ angegeben?:

Code:
<form ... enctype="multipart/form-data">
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
quakergod

Registriert seit: 20. Mär 2003
Ort: NRW
129 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit fileupload - mal gehts mal nicht!?

  Alt 5. Nov 2004, 11:05
Zitat von Airblader:
hast du auch beim <form>-tag den typ angegeben?:

Code:
<form ... enctype="multipart/form-data">
ja hab ich, ich weiss echt nicht warum es nicht geht!
I love Delphi-Praxis !
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit fileupload - mal gehts mal nicht!?

  Alt 7. Nov 2004, 08:51
warum so umständlich über den twebbrowser,
mit indy post/get ist das ein wenig einfacher
und stabiler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz