AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Virtual Treeview] Das OnFreeNode Ereignis

Ein Thema von Sprint · begonnen am 5. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

[Virtual Treeview] Das OnFreeNode Ereignis

  Alt 5. Nov 2004, 13:54
Hallo,

das Ereignis OnFreeNode von der Klasse TVirtualStringTree wird nur aufgerufen, wenn der Eintrag mindestens einmal sichtbar war.
Ist das vom Entwickler so gewollt?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip treeview_520.zip (3,1 KB, 13x aufgerufen)
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [Virtual Treeview] Das OnFreeNode Ereignis

  Alt 5. Nov 2004, 13:57
Das solltest Du den Entwickler besser selbst fragen

http://www.delphi-gems.com

Wobei ich mir auch nicht so ganz klar darüber bin, was OnFreeNode überhaupt bringt. Ich benutze VTV schon einige Zeit und dieser Punkt war mir bisher schleierhaft.

Denn der Node wird in diesem Moment ja freigegeben. Man könnte in diesem Ereignis höchstens auf die Freigabe reagieren.

Gruß Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: [Virtual Treeview] Das OnFreeNode Ereignis

  Alt 5. Nov 2004, 15:06
Zitat von Igotcha:
Denn der Node wird in diesem Moment ja freigegeben. Man könnte in diesem Ereignis höchstens auf die Freigabe reagieren.
Natürlich will ich auf die Freigabe reagieren, weil ich dann eine Klasse freigeben muss.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [Virtual Treeview] Das OnFreeNode Ereignis

  Alt 5. Nov 2004, 15:18
Kommt auf den Anwendungsfall an. Meine Nodedaten sind in einem type record hinterlegt. Wenn meine Anwendung beendet wird, gehe ich davon aus, dass dann auch das vom VTV verwaltete Array wieder freigegeben wird - er baut es ja schließlich auch auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: [Virtual Treeview] Das OnFreeNode Ereignis

  Alt 5. Nov 2004, 15:28
Zitat von Igotcha:
Kommt auf den Anwendungsfall an.
In meinem Fall ist das so.
Zitat:
Meine Nodedaten sind in einem type record hinterlegt.
In meinem Noderecord steht 'ne Klasse die ich wieder freigeben muss.
Zitat:
Wenn meine Anwendung beendet wird, gehe ich davon aus, dass dann auch das vom VTV verwaltete Array wieder freigegeben wird - er baut es ja schließlich auch auf.
Ein einfacher Record wo ein ShortString und vielleicht paar Integerwerte drin stehen, da musst du ja auch selber nichts freigegeben, weil du ja auch nichts reserviert hast.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: [Virtual Treeview] Das OnFreeNode Ereignis

  Alt 8. Nov 2004, 12:37
ich habe das mal etwas umgedocktet.
freenode wird aufgerufen fuer jeden knoten.

btw. es erklaert auch gleich die nutzung von freenode.

gruss
Angehängte Dateien
Dateityp: zip treeview_102.zip (1,5 KB, 21x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz