AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[php] Kein eintrag

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 5. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

[php] Kein eintrag

  Alt 5. Nov 2004, 14:55
hallo,

ich hab folgendes problem:

Code:
<html>
  <head>
    <title>
      Seite
    </title>
  </head>
  <body>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="4"
      <tr>
        <td align="center">
          <h2><u>Gästebuch</u></h2>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="left">
          [b]Name: [/b]
          <form action="gaestebuch.php" method0"post">
          <input name="benutzername" method="post" type="text" size="15" maxlength="15">
          </form>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          [b]<h4>Hier können sie einen Kommentar hinterlassen.[/b]</h4>
          <form action="gaestebuch.php" method0"post">
          <textarea name="message" cols="50" rows="10"></textarea>
          </form>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          <form action="gaestebuch.php" method0"post">
            <button name="Eintragen" type="button"
            onClick="self.location.href='http://localhost/Gaestebuch.php'">
            [b]<u>Eintragen</u>[/b]
            </button>
          </form>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          <?php
            echo $benutzername;
            if ($benutzername=="")
            {
            echo "if";
            # onClick="self.location.href='http://localhost/Gaestebuch.html'"
            }
            else
            {
            echo "else";
            }
          ?>
        </td>
      </tr>
    </table>


      </div>
    </form>
  </body>
</html>
Das steht bei mir in Gaestebuch.php

Wenn ich auf den Button clicke erwarte ich, dass benutzername auch ausgegeben wird. Wo liegt mein Fehler?

PS: Ich lerne seit gestern php.

thx und mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#2

Re: [php] Kein eintrag

  Alt 5. Nov 2004, 15:00
Hm, also das erste, was mir auffällt, ist dass du für jedes Form-Element einen neuen Form-Tag öffnest. Ich glaube nicht, dass die Input-Box in dem Formular in dem sich der Button befindet vorhanden ist. Setze mal die Form-Tags (<form> und </form>) um alle Elemente. ALso ganz oben einen und ganz unten einen.
Dann schreibst im Form-Tag immer method0"post". Also anstelle der 0 ein =, denke ich mal.

wenn du das hast, und $benutzername noch immer leer ist, dann schreibe mal folgendes vor das echo $benutzername:

$benutzername=$_POST['benutzername']; Weisst du, was ich meine?

Gruß
Christian
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: [php] Kein eintrag

  Alt 5. Nov 2004, 15:01
Hi freak *gg*,

das hier:
Code:
method0"post">
sollte wohl eher
Code:
method="post">
lauten, oder?

Greetz
alcaeus

[add]
Du musst außerdem die Formtags über alle Elemente des Formulars drüberlaufen lassen.
[/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: [php] Kein eintrag

  Alt 5. Nov 2004, 15:14
hallo so gehts auch nicht

Code:
<html>
  <head>
    <title>
      Seite
    </title>
  </head>
  <body>
    <form action="gaestebuch.php" method="post">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="4"
      <tr>
        <td align="center">
          <h2><u>Gästebuch</u></h2>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="left">
          [b]Name: [/b]
          <input name="benutzername" type="text" size="15" maxlength="15">
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          [b]<h4>Hier können sie einen Kommentar hinterlassen.[/b]</h4>
          <textarea name="message" cols="50" rows="10"></textarea>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
            <button name="Eintragen" type="button"
            onClick="self.location.href='http://localhost/Gaestebuch.php'">
            [b]<u>Eintragen</u>[/b]
            </button>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          <?php
            echo $benutzername;
            if ($benutzername=="")
            {
            echo "if";
            # onClick="self.location.href='http://localhost/Gaestebuch.html'"
            }
            else
            {
            echo "else";
            }
            $hallo = kuhl;
            if ($hallo == "kuhl")
            {
            echo "hallo";

            }
          ?>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </form>
  </body>
</html>
//edit : kann das damit zusammen hängen das ich die seite wieder aufrufe)
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: [php] Kein eintrag

  Alt 5. Nov 2004, 15:19
Hi freak,

du musst dem Button
Code:
type="submit"
zuweisen, sowie diesen Teil
Code:
onClick="self.location.href='http://localhost/Gaestebuch.php'"
rausschneiden. Beim Klick wird die Seite nochmal geladen. Wenn du hingegen submit setzt, so wird das Formular weggeschickt, sobald du drauf klickst.
Anschließend kannst du auch in der php-Datei prüfen, ob der Submit-Button geklickt wurde:
Code:
if (isset($HTTP_POST_VARS['submit'])
{
//Eintrag erstellen
}
else
{
//Ausgabe
}
Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

Re: [php] Kein eintrag

  Alt 5. Nov 2004, 15:20
hast du das mit $benutzername=$_POST['benutzername'] probiert?

Also so:

Delphi-Quellcode:
<?php
    $benutzername=$_POST['benutzername']; //<------------- Das hier
    echo $benutzername;
    if ($benutzername=="")
    {
        echo "if";
        # onClick="self.location.href='http://localhost/Gaestebuch.html'"
    }
 
    else
    {
        echo "else";
    }
 
    $hallo = kuhl;
    if ($hallo == "kuhl")
    {
        echo "hallo";
    }
 
?>
Und du solltest dem Button den type="submit" zuweisen, damit die Werte aus dem Form auch übertragen werden, ansonsten wird nur die Seite neu geladen.

@all: kann es sonst evtl. sein, dass der Inhalt von $benutzername wieder gelöscht wird, da vorher immer ein entsprechendes Form-Element definiert wird?
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: [php] Kein eintrag

  Alt 5. Nov 2004, 15:27
diese zeile versteht mein php net:

Code:
if (isset($HTTP_POST_VARS['submit'])
gibts denn keine editoren die einem sowas sagen ich teste des im browser wenn es angezeigt wird ist der quelltext richtig ansonsten irgendow nen fehler

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: [php] Kein eintrag

  Alt 5. Nov 2004, 15:30
Zitat von freak4fun:
diese zeile versteht mein php net:

Code:
if (isset($HTTP_POST_VARS['submit'])
Ist klar, ich habe auch eine Klammer vergessen

Zitat von freak4fun:
gibts denn keine editoren die einem sowas sagen ich teste des im browser wenn es angezeigt wird ist der quelltext richtig ansonsten irgendow nen fehler
kA, anscheinend gibts bei SourceForge irgendeine php-IDE, ich hab aber nie sowas probiert.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: [php] Kein eintrag

  Alt 5. Nov 2004, 15:54
hallo,

ich habs jetzt mal mit:

Code:
$benutzername=$_POST['benutzername'];
versucht. Das geht.

Aber warum?
Kann es sein das weil die Seite ja eigentlich geschlossen wird und anschließend wieder geöffnet, dass die Variable gelöscht wurde?
Wie wird so ein Code abgearbeitet, einfach von oben nach unten und fertig?

PS: Finde es cool das ihr mir Delphi und PHP beibringt.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#10

Re: [php] Kein eintrag

  Alt 5. Nov 2004, 15:58
Mit $_POST greifst du auf die Werte zu, welche du per POST-Method aus einem Form übergeben hast. Analog dazu kannst du $_GET benutzen, wenn du die Werte mit GET übergibst.

Warum das ohne diese Zugriffe nicht (mehr) geht, weiss ich auch nicht genau. Damals mit PHP3 ging es noch. Ich habe dann etwas Pause mit PHP gemacht, und bei PHP4 ging es nicht mehr. Ist aber nicht so wirklich schlimm, ich finde es so sogar etwas übersichtlicher.

Kann aber auch mit den PHP-Einstellungen zusammenhängen.
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz