AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi [NonVCL] TreeView PopUp Menü zuordnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[NonVCL] TreeView PopUp Menü zuordnen

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 5. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

[NonVCL] TreeView PopUp Menü zuordnen

  Alt 5. Nov 2004, 17:35
Hallo,

ich versuche mit non VCL einem TreeView ein PopUp Menü zuzuordnen:

Delphi-Quellcode:
  // FTree: HWND;
  // FPopUp: HMENU
  FTree := CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, WC_TREEVIEW, nil,
    WS_VISIBLE or WS_CHILD or TVS_HASLINES or TVS_LINESATROOT
    or TVS_HASBUTTONS, 0, 0, FPage.GetWidth, FPage.GetHeight, FPage.GetHandle,
    0, hInstance, nil);
  FPopUp := CreatePopupMenu;
  AppendMenu(FPopup, MF_STRING, 0, 'Aktualisieren');
  SetMenu(FTree, FPopUp);
Leider erscheint das Menü beim Rechtsklick nicht. Was mache ich falsch und wie kann ich das PopUp Menü anzeigen lassen?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [NonVCL] TreeView PopUp Menü zuordnen

  Alt 5. Nov 2004, 18:13
SetMenu() setzt AFAIK das Fenstermenü, also das, was in der VCL TMainMenu entspricht. Was du brauchst ist aber ein Popupmenü, das könnte man z.B. in der Bearbeitung zum Rechtsklick (WM_LBUTTONDOWN z.B.) über ein TrackPopupMenu() anzeigen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: [NonVCL] TreeView PopUp Menü zuordnen

  Alt 5. Nov 2004, 18:38
Zitat von tommie-lie:
SetMenu() setzt AFAIK das Fenstermenü, also das, was in der VCL TMainMenu entspricht. Was du brauchst ist aber ein Popupmenü, das könnte man z.B. in der Bearbeitung zum Rechtsklick (WM_LBUTTONDOWN z.B.) über ein TrackPopupMenu() anzeigen lassen.
Achso

Habs jetzt mit WM_RBUTTONDOWN in der WndProc gemacht, jetzt klappts, danke sehr

mfG
mriage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [NonVCL] TreeView PopUp Menü zuordnen

  Alt 6. Nov 2004, 13:23
Dafür gibt es extra MSDN-Library durchsuchenwm_contextmenu:
Zitat von PSDK:
The WM_CONTEXTMENU message notifies a window that the user clicked the right mouse button ( right clicked) in the window.
Da musst du nicht erst übert die Cursor-Position fetsstellen wo geklickt wurde da:
Zitat von PSDK:
wParam
Handle to the window in which the user right clicked the mouse. This can be a child window of the window receiving the message. For more information about processing this message, see the Remarks section.
Und wenn du das benutzt, dann fuinktioniert auch automatisch die "Kontextmenü"-Taste von der Tastatur:
Zitat von PSDK:
The WM_CONTEXTMENU message is also generated when the user presses and releases the VK_APPS key.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz