AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateigröße einer auf einem Server liegenden Datei ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateigröße einer auf einem Server liegenden Datei ermitteln

Offene Frage von "Wheelie"
Ein Thema von Wheelie · begonnen am 5. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#1

Dateigröße einer auf einem Server liegenden Datei ermitteln

  Alt 5. Nov 2004, 17:43
Hi!

Siehe Topic! Wie kann man das am besten realisieren

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von runningsoft
runningsoft

Registriert seit: 8. Okt 2004
Ort: Bernau
108 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Dateigröße einer auf einem Server liegenden Datei ermitt

  Alt 5. Nov 2004, 18:47
Hi Wheelie,

such mal nach dem Begriff "FileSize" in der Hilfe Deines Delphi.

Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#3

Re: Dateigröße einer auf einem Server liegenden Datei ermitt

  Alt 5. Nov 2004, 19:26
Hallo Steffen,

danke für deine Antwort. In der Hilfe bin ich allerdings auf folgendes gestoßen:

In Delphi können Sie mit FileSize die Größe der angegebenen Datei (F) ermitteln. Die Größe wird als die Anzahl der Datensätze in einer Datensatzdatei ausgedrückt.

Ich habe auch irgendwo hier in der DP gelesen, dass FileSize nur auf lokale Dateien anwendbar ist.

Mein eigentliches Problem:

Ich möchte eine Datei von einem Server mit Statusanzeige runterladen. Habe natürlich auch gleich an die IdHTTP-Komponente von Indy gedacht, allerdings ist die Datei auf dem Server passwortgeschützt und IdHTTP meldet bei Get('') immer einen Login-Fehler und teilt mir mit, dass ich nicht berechtigt bin, diese Datei runterzuladen.

Pfad der Datei:

http://user:password@admin.domain.de/cgi-bin/datei.rar

Wie kann ich diese Datei mittels der IdHTTP-Komponente herunterladen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#4

Re: Dateigröße von Datei auf Server ermitteln

  Alt 6. Nov 2004, 21:22
kommt schon, einer weiß es doch bestimmt. hab nicht den blassesten schimmer wie ich die dateigröße ermitteln kann. bezüglich dem login-fehler in meinem vorherigen beitrag habe ich (auch hier in der dp) gelesen, dass der server die basic authentification nicht unterstützt.

die folgende funktion benutze ich, um eine datei herunterzuladen:
Delphi-Quellcode:
function GetFileFromInet(const fileURL, AFileNameToSave: String): Boolean;
Const
  BufferSize = 1024;
Var
  sAppName: String;
  hSession, hURL: hInternet;
  buffer: Array[1..BufferSize] Of Byte;
  bufferLen: DWord;
  mem: TMemoryStream;
Begin
  Result := False;
  sAppName := ExtractFileName(Application.ExeName);
  hSession := InternetOpen(PChar(sAppName), INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, Nil, Nil, 0);
  If ( hSession <> Nil ) Then
  Begin
    Try
      hURL := InternetOpenURL(hSession, PChar(fileURL), Nil, 0, INTERNET_FLAG_RELOAD, 0);
      If ( hURL <> Nil ) Then
      Begin
        Try
          mem := TMemoryStream.Create;
          Repeat // siehe unten
            BufferLen := 0;
            InternetReadFile(hURL, @Buffer, SizeOf(Buffer), BufferLen);
            mem.Write(buffer, bufferlen);
          Until bufferLen = 0;
          mem.SaveToFile(AFileNameToSave);
          mem.Free;
          Result := True;
        Finally
          InternetCloseHandle(hURL);
        End;
      End;
    Finally
      InternetCloseHandle(hSession);
    End;
  End;
End;
in der gekennzeichneten schleife möchte ich den aktuellen fortschritt berechnen und dazu benötige ich eben die dateigröße der datei auf dem server.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz