AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dcu nicht gefunden

Ein Thema von no-one · begonnen am 5. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
no-one

Registriert seit: 5. Nov 2004
3 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

dcu nicht gefunden

  Alt 5. Nov 2004, 23:52
Zunächst einmal ein "Hallo" an alle. Bin neu hier und will euch gleich mal mit einer Frage belästigen

Ich bin ein echter Anfänger und habe bisher auch nur wenig Erfahrung mit Delphi. Habe bisher nur ein einfaches Programm erstellt und vertrete die Einstellung "learning by doing".
Wollte ein Programm schreiben, mit dem ich den Stream einer Webcam abfragen und capturen kann.
Da ich keine Ahnung hatte, wie ich das angehen soll, habe ich mir mal einen Sourcecode bei Planetsourcecode gesaugt,
alle Komponenten installiert (XP-Buttons, XP-Style) und wollte den Code mal ausführen.

Bekomme aber Fehlermeldungen zu fehlenden dcu´s.

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Grids, Buttons, ComCtrls,
  VideoCap, VideoMci, MMSystem, ButtonComps, XP_Form, XP_Edit;
[Fataler Fehler] WVideo.pas(8): Datei nicht gefunden: 'VideoCap.dcu'
[Fataler Fehler] WVideo.pas(8): Datei nicht gefunden: 'VideoMci.dcu'
[Fataler Fehler] WVideo.pas(8): Datei nicht gefunden: 'ButtonComps.dcu'

usw...

Kann mir bitte jemand verraten, was ich falsch mache?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: dcu nicht gefunden

  Alt 5. Nov 2004, 23:54
Hi!

Ist der Pfad in den Projektoptionen unter Suchpfad angegeben?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
no-one

Registriert seit: 5. Nov 2004
3 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: dcu nicht gefunden

  Alt 5. Nov 2004, 23:59
Zu dem Pfad der Projektdateien? Falls du das meinst, nein. Ist es nicht. Allerdings sind die Dateien dort auch nicht enthalten.
Es gibt dcu´s aber nicht diese. Sie fehlen.

Kann man die wieder erzeugen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: dcu nicht gefunden

  Alt 6. Nov 2004, 00:01
Hi!

Das was dir fehlt sind die DCUs zu diversen Komponenten, die du wohl installiert hast und auch verwendest.
Im Suchpfad muss nun der Pfad zu den gesuchten Dateien (windows-suche zum ermitteln?!) angegeben werden.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
no-one

Registriert seit: 5. Nov 2004
3 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: dcu nicht gefunden

  Alt 6. Nov 2004, 00:08
Ja, aber die Dateien sind nicht auf der Platte
Wie gesagt, habe die Sources gesaugt und es gibt neben den ganzen XP-Style-Komponenten (die auch als Verzeichnisse beigepackt waren), keine weiteren Dateien zu den verwendetetn Komponenten.

VideoMci.dcu und VideoCap.dcu sind nicht vorhanden.

Gruss

chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz