AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie string to int convertieren?

Ein Thema von Wargrave · begonnen am 6. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Wargrave

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Krefeld
39 Beiträge
 
#1

Wie string to int convertieren?

  Alt 6. Nov 2004, 15:26
Edergebniss.text:=Edvname.Text+' '+Ednname.Text+' '+'ist'+' '+ Hallo!
Schreibe ein Prog dass drei Edirfelder hat.
1.Vorname
2.Nachname
3.Geburtsjahr

Dann klickt man auf einen Button und der soll einen Satz ausspucken indem er dann sagt:
"Hallo Vorname Nachname. Sie sind 2004-Editfeldgeburtsjahr Jahre alt."

Das heißt der soll von 2004 die zahl im editfeld abziehen und dann das alter ausspucken.
Der spuckt miraber jetzt nen Integer und Stringfehler aus.
Wie ihr oben im Code seht weiß ich nicht wie`s weiter geht.
Evtl: Edergebniss.text:=Edvname.Text+' '+Ednname.Text+' '+'ist'+' '+ strtoint(2004-Edgeburtsjahr); ???

Wäre nett wenn jemand hilft!

Danke Wargrave
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Wie string to int convertieren?

  Alt 6. Nov 2004, 15:28
Das muss auch "IntToStr" heißen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wargrave

Registriert seit: 1. Okt 2004
Ort: Krefeld
39 Beiträge
 
#3

Re: Wie string to int convertieren?

  Alt 6. Nov 2004, 15:33
Edergebniss.text:='Hallo'+' '+Edvname.Text+' '+Ednname.Text+' '+'.'+'Sie sind'+ inttostr(2004) - Edgeb.text) ???

Der sagt irgendwas von Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar oder so!?

Hmm wie würde der ganze code mit der 2004 und so heißen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Wie string to int convertieren?

  Alt 6. Nov 2004, 15:38
Edergebniss.Text:='Hallo ' + Edvname.Text + ' ' + Ednname.Text + ' .' + 'Sie sind '+ inttostr(2004 - StrToInt(Edgeb.text)); So sollte es gehen (ungetestet)
  Mit Zitat antworten Zitat
Freddy

Registriert seit: 10. Nov 2004
Ort: St.Tönis
2 Beiträge
 
#5

Re: Wie string to int convertieren?

  Alt 10. Nov 2004, 20:51
Also so wie du das erklärt hast geht das nicht meiner meinung nach.
Wenn du den ersten Teil zum string machst und den zweiten zum integer geht das wieder nicht.
ich würde sagen


Edergebniss.text:=Edvname.Text+' '+Ednname.Text+' '+'ist'+' '+ (2004)-(strtoint(Edgeburtsjahr));

so würde ich sagen habs aber nicht ausprobiert

freddy
Gott gebe mit die Gelassenheit, Dinge hin-zunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern die ich ändern kann und die Weisheit, das Eine vom Anderem zu unterscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#6

Re: Wie string to int convertieren?

  Alt 10. Nov 2004, 20:52
Wenn dann das:
Edergebniss.text:=Edvname.Text+' '+Ednname.Text+' '+'ist'+' '+ strtoint(2004-Edgeburtsjahr); Wenn das nicht geht versuch FloatToStr. Wenn das geht solltest du für Edgeburtsjahr einen anderen Typen wählen. ( Keinen Gleitkommatypen )
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Wie string to int convertieren?

  Alt 10. Nov 2004, 20:53
Hi freddy,

das stimmt nicht so ganz.
inttostr(2004 - StrToInt(Edgeb.text)); zuerst wird Edgeb.text in einen int umgewandelt und das ergebnis von 2004 abgezogen. Anschließend wird das Ergebnis dieser letzten Rechnung wieder in einen String umgewandelt. Das Ergebnis der letzten Funktion (IntToStr) wird einfach an Edvname.Text+' '+Ednname.Text+' '+'ist'+' '+ rangehängt und das wars. Der Aufruf stimmt, versuchs einfach mal.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Freddy

Registriert seit: 10. Nov 2004
Ort: St.Tönis
2 Beiträge
 
#8

Re: Wie string to int convertieren?

  Alt 10. Nov 2004, 20:57
ja so wie dus jetzt hast stimmts alcaeus!
Hatte das in der Eile kanns vergessen, lerne grade info schreibt morgen klausur und dann bin ich hier her gestolpert

grüße freddy(w)
Gott gebe mit die Gelassenheit, Dinge hin-zunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern die ich ändern kann und die Weisheit, das Eine vom Anderem zu unterscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#9

Re: Wie string to int convertieren?

  Alt 10. Nov 2004, 21:14
hi,

nur mal so ne idee. wenn du das programm nächtes jahr auch noch verwenden willst, ohne jedes jahr das eigentlich programm zu ändern, dann mache es mit decodedate.

var y, m, d : word;
...
decodedate(now,y,m,d);
...

ich hoffe ich konnte ein bisschen helfen.

tipp: probiers einfach mal aus.

Mit freundlichen Grüßen

Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Wie string to int convertieren?

  Alt 10. Nov 2004, 21:16
wobei er dann die dateutils einbinden muss
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz