AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei der Zeilennummerierung

Ein Thema von Luckie · begonnen am 6. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Fehler bei der Zeilennummerierung

  Alt 6. Nov 2004, 18:08
Hier scheint die Zeilennummerierung des Quellcodes bei 190 aufzuhören: http://www.delphipraxis.net/internal...hp?p=3516#3516
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Fehler bei der Zeilennummerierung

  Alt 6. Nov 2004, 18:25
Hi,
wenn ich das richtig sehe ist das der gleiche Bug, wie der bei Delphi-SourceCodes: die Höhe der Zeilennummerierung und die Höhe der Sourcezeilen sind unterschiedlich wodurch das nicht mehr korrekt ist.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Fehler bei der Zeilennummerierung

  Alt 6. Nov 2004, 18:39
ne der fehler kann es nicht sein, da die nummern nicht "verrutschen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Fehler bei der Zeilennummerierung

  Alt 6. Nov 2004, 18:42
Es scheint so, als ob die Nummerierung vor der letzten Source-Zeile aufhört...
Schon merkwürdig..
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Fehler bei der Zeilennummerierung

  Alt 6. Nov 2004, 18:54
hups.

Da werden wir wohl Hand anlegen müssen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Fehler bei der Zeilennummerierung

  Alt 6. Nov 2004, 21:27
Ist das nicht das gleiche, was wie hier schon hatten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Fehler bei der Zeilennummerierung

  Alt 8. Nov 2004, 08:31
Zitat von Luckie:
Hier scheint die Zeilennummerierung des Quellcodes bei 190 aufzuhören
Sind ja auch nur 190 Zeilen 1600x1200 und Theater-View, dann passt alles wieder.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Fehler bei der Zeilennummerierung

  Alt 8. Nov 2004, 09:30
*räusper* Ähm, warum liest denn niemand die readmes die mit dem Update kommen?

Im DP-Readme 08/2004 hat Daniel folgendes geschrieben:
Hier gibt es jedoch eine Kleinigkeit zu beachten:
Die Zeilen werden anhand der Zeilenumbrüche gezählt. Dies funktioniert genau so lange ganz hervorragend, wie Dein Browser auch ausreichend Platz hat, jede der Zeilen in ihrer gesamten Länge und ganzen Pracht anzuzeigen. Ein Desaster entsteht genau dann, wenn der Browser sich zum Zeilenumbruch genötigt sieht - dann hat er nämlich aus ursprünglich einer Zeile mal eben derer zwei gemacht. In diesem Fall sind Harmonie und Einklang zwischen Code-Zeilen und Zeilennummern dahin.
Man könnte dies nur dadurch verhindern, indem man den Browser anweist, unter gar keinen Umständen selber eine Zeile umzubrechen. Dann aber müsste man bei entsprechend langen Zeilen einen horizontalen Scrollbalken anbieten - und genau das wiederum wollten wir unter gar keinen Umständen. Horizontale Scrollbalken in Codeblöcken sind pfui, verderben die gesamte Optik und kommen in der DP nicht zum Einsatz.
Um mal auf den Punkt zu kommen: Wenn Du Dir die Zeilennummern anzeigen lässt, dann sei Dir bewusst, dass es hier und da mal einen kleinen Ausreißer geben kann. Wenn Dich dies ernsthaft stören sollte, dann schalte die Zeilennummern einfach aus.


Das Problem ist also nichts neues.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Fehler bei der Zeilennummerierung

  Alt 8. Nov 2004, 14:10
Hi!

Jepp, es sind nur 190 + folgende (die 2 Zeilen belegen):

Delphi-Quellcode:
procedure AddDependentServices(const p_tnRoot : TTreeNode;const p_sServiceName : string;const p_hServiceDB : DWORD); // 81

EnumDependentServices(hService,SERVICE_STATE_ALL,pStatus,cbBufSize,@pcbBytesNeeded,@lpServicesReturned);
//102

EnumDependentServices(hService,SERVICE_STATE_ALL,pStatus,cbBufSize,@pcbBytesNeeded,@lpServicesReturned);
//106

EnumServicesStatus(hSCDB,SERVICE_WIN32,SERVICE_STATE_ALL,pStatus,cbBufSize,@pcbBytesNeeded,@lpServicesReturned,@lpResumeHandle);
//148

EnumServicesStatus(hSCDB,SERVICE_WIN32,SERVICE_STATE_ALL,pStatus,cbBufSize,@pcbBytesNeeded,@lpServicesReturned,@lpResumeHandle);
//155

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz