AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AV bei Stringvergleich

Ein Thema von Airblader · begonnen am 6. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#1

Re: Problem mit SetLength

  Alt 6. Nov 2004, 16:42
erm...sorry...wieder was banales
Ich bekomm ein AV.
Mit Showmessages hab ich das problem ganz genau ausgegrenz.
und ich muss mich sehr wundern

Delphi-Quellcode:
if not (old_p_test = '0') then
begin
Wo bitte ist da ein Fehler

das old_p_test wird so ausgelesen (das alles ist in ner for-schleife):

old_p_test := ini.ReadString('Score','Name'+IntToStr(i),'0'); ALso langsam wirds echt ...
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Problem mit SetLength

  Alt 6. Nov 2004, 16:43
Hast du die Ini-Datei mit Create erstellt?


Nachtrag: Pro Frage ein Thread, in Zukunft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit SetLength

  Alt 6. Nov 2004, 16:47
Klar hab ich:

ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'highscore.txt'); Ja: ini ist als TIniFile definiert.
Ja: ich hab IniFiles mit eingebunden.

air
p.s. sorry, dachte nur, das wird wieder sowas kleines sein, dass sich ein extrathread nicht lohnt
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Problem mit SetLength

  Alt 6. Nov 2004, 16:51
Jetzt sehe ich's erst, du hast wieder mal StrToInt vergessen:

Delphi-Quellcode:
if not (old_p_test = '0') then
begin
Hmm doch nicht

Ich geh jetzt mal ins Bett Sorry


Nachtrag: Zeig mal bitte deine for-Schleife.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit SetLength

  Alt 6. Nov 2004, 16:53
Daran liegts wie du festgestellt hast definitib nicht, da ich einen string lese und meine variable auch eine vom typ string ist

aber woran kann das liegen

Meine Schleife is ganz normal

Delphi-Quellcode:
 for i := 0 to 9 do // 0..9
        begin
                old_p_test := ini.ReadString('Score','Name'+IntToStr(i),'0');
                ShowMessage('test1');
                if not (old_p_test = '0') then
                begin
                        ShowMessage('test2');
                        old[9-i].name := Form3.XORString(old_p_test,key);
                end else
                        old[9-i].name := '-';

[..]
Die showmessages waren die tests.
die erste kommt, die anderen nichtmehr
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Problem mit SetLength

  Alt 6. Nov 2004, 17:11
Probiers mal mit
if (old_p_test<>'0') then ... Aber eigentlich dürft's da keine AV geben...
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit SetLength

  Alt 6. Nov 2004, 17:39


ich hab nun

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to 9 do // 0..9
        begin
                old_p_test := ini.ReadString('Score','Name'+IntToStr(i),'0');
                ShowMessage('s');
                if (old_p_test = '0') then
                begin
                        ShowMessage('s');
                        old[9-i].name := '-';
                        ShowMessage('s');
                end else
                        old[9-i].name := Form3.XORString(old_p_test,key);

[...]
probiert.
nun werdn die ersten zwei messages ausgegeben, das 3. nicht.
d.h. der fehler ist hier !?

old[9-i].name := '-'; old ist ein 'array of HighScore', wobei HighScore so aussieht:

Delphi-Quellcode:
type
  HighScore = record
    name: string;
    punkte: integer;
  end;
  
  TForm...
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#8

Re: Problem mit SetLength

  Alt 6. Nov 2004, 19:23
name ist ein reserviertes wort
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#9

Re: Problem mit SetLength

  Alt 6. Nov 2004, 20:33
Zitat von StefanDP:
name ist ein reserviertes wort
Danke
aber nun hab ich das:

Delphi-Quellcode:
ShowMessage('1');
if (old_p_test = '0') then
begin
         ShowMessage('2');
         old[9-i].username := '-';
         ShowMessage('3');
[...]
Das '1' bekomm ich.
Das '2' auch.
Aber vor dem '3' (wird nicht ausgegeben) kommt wieder ein AV

Ich hab nun aber

Delphi-Quellcode:
type
  HighScore = record
    username: string;
    punkte: integer;
  end;
Sowie alle old[x].name zu old[x].username geändert.

Aber username ist doch kein reserviertes wort mehr
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: AV bei Stringvergleich

  Alt 6. Nov 2004, 20:36
Moin Airblader,

probier's mal damit:

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to high(old) do // 0..9
...
old[high(old)-i].username := '-';
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz