AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree: Nodes herausfinden

Ein Thema von socialist · begonnen am 6. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von socialist
socialist

Registriert seit: 29. Sep 2004
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

VirtualStringTree: Nodes herausfinden

  Alt 6. Nov 2004, 23:44
Hallo alle zusammen. Kann mir einer dabei helfen, alle Nodes des VSTs erster Instanz (Falls das falsch ausgedrückt ist: Alle Nodes, die keine Childs haben) zu ermitteln (diese würde ich gern in einer Kombobox ausgeben)?
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: VirtualStringTree: Nodes herausfinden

  Alt 7. Nov 2004, 06:20
Zitat von socialist:
Alle Nodes, die keine Childs haben) zu ermitteln (diese würde ich gern in einer Kombobox ausgeben)?
Für alle RootNodes die keine Childs haben:
Delphi-Quellcode:
var
  Node: PVirtualNode;
  NodeData: PNodeData;
begin

  Node := TreeView.GetFirst;
  while Assigned(Node) do
  begin
    if not TreeView.HasChildren[Node] then

      if TreeView.GetNodeLevel(Node) = 0 then
      begin
        NodeData := TreeView.GetNodeData(Node);
        // NodeData.Text zu ComboBox
      end;
    Node := TreeView.GetNext(Node);
  end;

end;
Für alle Nodes die keine Childs haben:
Delphi-Quellcode:
var
  Node: PVirtualNode;
  NodeData: PNodeData;
begin

  Node := TreeView.GetFirst;
  while Assigned(Node) do
  begin
    if not TreeView.HasChildren[Node] then
    begin
      NodeData := TreeView.GetNodeData(Node);
      // NodeData.Text zu ComboBox
    end;
    Node := TreeView.GetNext(Node);
  end;

end;
TNodeData habe ich zum Testen so deklariert:
Delphi-Quellcode:
type
  PNodeData = ^TNodeData;
  TNodeData = record
    Text: ShortString;
  end;
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von socialist
socialist

Registriert seit: 29. Sep 2004
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: VirtualStringTree: Nodes herausfinden

  Alt 7. Nov 2004, 08:56
Danke für die Tips. Klappt echt super!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz