AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Was ist der Unterschied zwischen INC und +1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was ist der Unterschied zwischen INC und +1

Ein Thema von ReDoX · begonnen am 7. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2004
Antwort Antwort
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Was ist der Unterschied zwischen INC und +1

  Alt 7. Nov 2004, 09:05
Hi ich wollte mal wissen was der Unterschied zwischen
button1.Top:=button1.Top+5; und

button1.Top:=inc(Button1.Top,5) ist

Beim ersten gibt es keinen Fehler und er kann Compelieren.
beim zweiten gibt es einen Fehler und er kann nicht Compelieren.
Warum ist das so?
Wenn ich eine Variable habe I:Integer kann ich das mit INC(I,5) und mit I:=I+5 machen aber warum geht das beim ersten nicht?
Mfg MrScholz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Was ist der Unterschied zwischen INC und +1

  Alt 7. Nov 2004, 09:08
weil Button1.Top eine property ist, das bedeutet es ist möglicherweise eine funktion zwischengeschaltet, dementsprechend bekommst du keinen direkten zugriff auf die dahinterliegende variable und kannst sie auch nicht durch INC erhöhen (was übrigens eine prozedur und keine funktion ist, deswegen mutet das 2. beispiel so schon etwas komisch an)
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Was ist der Unterschied zwischen INC und +1

  Alt 7. Nov 2004, 10:20
Danke dan hätte ich auch selber drauf kommen müssen
Mfg MrScholz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#4

Re: Was ist der Unterschied zwischen INC und +1

  Alt 7. Nov 2004, 10:22
Das ist Müll, sorry.

Delphi-Quellcode:
i := i + 5;

inc(i, 5);
Inc liefert ja auch keinen Wert zurück, sondern erhöht i direkt. Da kannst Du nix mehr zuweisen.
Also kann i := inc(..); gar nicht funktionieren.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#5

Re: Was ist der Unterschied zwischen INC und +1

  Alt 7. Nov 2004, 11:31
Phoenix hat da vollkommen Recht, aber das mit der Property stimmt genauso. Aber wenn es nur ein Integerwert wäre, KÖNNTE es klappen. Es sei denn, sie ist nur so nach aussen sichtbar:

Delphi-Quellcode:
property bla: integer; read Funktion1; write Prozedur2;
//oder so ähnlich ich kann bald kein Delphi mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz