AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi HighScore liste schon wieder *g*
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HighScore liste schon wieder *g*

Ein Thema von Airblader · begonnen am 7. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#1

HighScore liste schon wieder *g*

  Alt 7. Nov 2004, 11:14
hi
Ich muss schon wieder nerven *seufz*

Also..nach meinem AV-Problem nun ein neues.
Ich verschlüssel mit XOR (mit key).

Meine Punkte in der Liste werden gespeichert.
Für die Namen allerdings bekomm ich nur diese Vierecke wie sie bei einer Schriftart kommen , wenn die Schriftart das Zeichen nicht kennt.
Ich hab die XOR-Funktion (von delphi-source.de)

Delphi-Quellcode:
function TForm3.XORString(Text, Schluessel: String): String;
var i, q: integer;
begin
  q:=1;
  if Trim(Schluessel)='then
    Schluessel:='asdlkfjöalskjdfölaksdjfölaksjfd';
  for i:=1 to Length(Text) do
  begin
    Text[i]:=Chr(Ord(Text[i]) XOR Ord(Schluessel[q]));
    inc(q);
    if q>length(Schluessel) then q:=1;
  end;
  Result:=Text;
end;
Mein Schlüssel sieht in etwa so aus (natürlich nicht genau so )
Zitat:
abfgidl4623oztru
Könnt ihr mir wieder auf die Sprünge helfen warum das schon wieder nicht geht wie es soll?

Ich hätte nun daran gedacht, dass evtl. das ganze Alphabet+Nummern vorhanden sein muss.
Kann das sein

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: HighScore liste schon wieder *g*

  Alt 7. Nov 2004, 11:31
Lass mal ein bisschen mehr Code sehen, wie du die Funktion aufrufst usw. ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#3

Re: HighScore liste schon wieder *g*

  Alt 7. Nov 2004, 11:46
hm naa...also ich rufe die funktion zum speichern des namens gneau gleich auf wie die zum speichern der punkte.:

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to 9 do
begin
      ini.WriteString('Score','Name'+IntToStr(i),Form3.XORString(old[i].username,key));
      ini.WriteString('Score','Punkte'+IntToStr(i),Form3.XORString(IntToStr(old[i].punkte),key));
end;
dabei enthält old[i].username z.b. 'airblader'.

bau ich übrigens vor dem speichern:

ShowMessage(old[i].username + ' - ' + Form3.XORString(old[i].username,key)); ein, bekomm ich nur das:

Zitat:
airblader -
air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: HighScore liste schon wieder *g*

  Alt 7. Nov 2004, 12:30
hm mal ganz abgesehen vom problem würde ich an deiner stelle die ganze ini auf einmal xoren und entxoren, nicht jeden eintrag einzeln. und wo liegt das problem wenn in der verschlüsselten datei nur 4 ecke sind, solnge beim entschlüsseln das richitge rauskommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#5

Re: HighScore liste schon wieder *g*

  Alt 7. Nov 2004, 13:19
Zitat von Meflin:
hm mal ganz abgesehen vom problem würde ich an deiner stelle die ganze ini auf einmal xoren und entxoren, nicht jeden eintrag einzeln. und wo liegt das problem wenn in der verschlüsselten datei nur 4 ecke sind, solnge beim entschlüsseln das richitge rauskommt
eben das tut es ja nicht

Wie im Beispiel mit showmessage ist es bei der ausgabe:
da ist nix.

aber evtl. stelle ich mal um auf ales xor'en....hatte genug stress mit dieser xor'erei
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz