AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dezimalkomma anstatt Dezimalpunkt

Ein Thema von Chegga · begonnen am 7. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Dezimalkomma anstatt Dezimalpunkt

  Alt 7. Nov 2004, 11:51
Hi Leute,

ich habe einen kleinen Schönheitsfelher in meinem Taschenrechnerprogramm.
In der Ergebnisanzeige erscheint ein Dezimalkomma anstatt eines
Dezimalpunktes.
Das Ergebnisanzeigefeld ist ein Label...
Bei einem Editfeld müsste man unter Eigenschaften OnKeyPress wählen,
und als Quelltext dies eingeben:

if key = ',then key := '.'; Wie muss ich das bei einem Label machen??

Hier noch mein Proggy (ich bin noch ganz am Anfang mit der
Entwicklung des proggys).

MfG Marc
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_128.exe (374,5 KB, 9x aufgerufen)
Marc P.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Dezimalkomma anstatt Dezimalpunkt

  Alt 7. Nov 2004, 12:18
Hi.

Schau dir mal in der OH "StringReplace" an.

Man liest sich, Stanlay

PS: Falsche Sparte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Dezimalkomma anstatt Dezimalpunkt

  Alt 7. Nov 2004, 12:48
Hi Stanlay,

danke für deine Hilfe!!
(Ich muss sagen, dass ich selber auf die OH draufkommen hätte können.)
Marc P.
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Dezimalkomma anstatt Dezimalpunkt

  Alt 7. Nov 2004, 13:00
Delphi-Quellcode:
function FloatToStrDez(Wert:Real; Dezimalzeichen:String): String;
var S: String;
begin
 S := FloatToStr(Wert);
 S := Stringreplace(S,DecimalSeparator,Dezimalzeichen,[rfReplaceAll]);
 result := S;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Dezimalkomma anstatt Dezimalpunkt

  Alt 7. Nov 2004, 13:17
Wofür StringReplace wenn es FloatToStr gibt???

Delphi-Quellcode:
var
  Ergebnis: Double;
begin

  Ergebnis := 1234567.89;
  DecimalSeparator := ','; // DecimalSeparator ist eine Variable die sich in der Unit SysUtils befindet
  ShowMessage(FloatToStr(Ergebnis));

end;
oder

Delphi-Quellcode:
var
  Ergebnis: Double;
  FS: TFormatSettings;
begin

  Ergebnis := 1234567.89;
  FS.DecimalSeparator := ',';
  ShowMessage(FloatToStr(Ergebnis, FS));

end;
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Dezimalkomma anstatt Dezimalpunkt

  Alt 7. Nov 2004, 13:24


MfG Marc
Marc P.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Dezimalkomma anstatt Dezimalpunkt

  Alt 7. Nov 2004, 13:30
Zitat von Chegga:
Jetzt weiß echt jeder, was du nicht verstanden hast.

Was verstehst du denn an obigen Codes nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Dezimalkomma anstatt Dezimalpunkt

  Alt 7. Nov 2004, 13:36
Hey Matze,

ich schick dir mal die unit.pas von meinem Taschenrechner.
Dann kannsch du mir vielleicht erklären wie ich, wo ich
noch nen code ergänzen soll!!
Angehängte Dateien
Dateityp: pas unit1_996.pas (2,7 KB, 9x aufgerufen)
Marc P.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Dezimalkomma anstatt Dezimalpunkt

  Alt 7. Nov 2004, 13:57
Was hast du denn nun genau vor?

Nachtrag: Falls s das Ergebnis ist, schreibe einfach:

s := StringReplace(s, ',', '.', [rfReplaceAll]);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: Dezimalkomma anstatt Dezimalpunkt

  Alt 7. Nov 2004, 14:05
Hey Matze,

also, falls du meinen Taschenrechner runtergeladen hast und eine
Rechnung mit Dezimalzahlen damit gemacht hast, dann fällt auf,
dass im Ergebnis (z.B.) nicht 5.(Punkt!!!)7 steht sondern 5,(Komma!!!)7.
Ich will, dass im Labelfeld nur Punkte und keine Kommas zugelassen werden. Wie muss ich dass programmieren??

MfG Marc
Marc P.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz