AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mit Shellexecute eMail senden, Body < 2023 Zeichen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Shellexecute eMail senden, Body < 2023 Zeichen?

Ein Thema von APP · begonnen am 7. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Mit Shellexecute eMail senden, Body < 2023 Zeichen?

  Alt 7. Mär 2003, 19:56
Hallo,
ich bin auf ein seltsames Phänomen gestoßen,
wenn ich eine eMail mit dem Standard-eMail-Clienten versenden möchte


Delphi-Quellcode:
aMessage := 'mailto:' + 'a@aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.com' + '?subject=' + Application.Title+'+ '&body=' + Trim(Memo1.Text);
...
ShellExecute(0, PChar(
'open'), PChar(aMessage), NIL, NIL, SW_SHOWNORMAL);
darf aMessage nicht größer als 2023 (0-2022) Zeichen sein.
Ist irgendwie ein krummer Wert für mich (2k = 2048), weiß jemand warum das so ist?
Gibt es eine Lösung, um mit Shellexecute längere Texte zu versenden?

(MAPI taugt mir nicht, da der Mail-Client immer geöffnet sein muß um zu senden.)
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 7. Mär 2003, 20:04
Hallo,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  aMessage: String;
begin
  aMessage := 'mailto:' + 'a@aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.com' + '?subject=' +
    Application.Title + '&body=' + Trim('ddddddddddd[...ganz viele 'd'...]dddddd');
ShellExecute(0, 'open', PChar(aMessage), NIL, NIL, SW_SHOWNORMAL);
end;
Sowas kann ich senden. Aber, Deine Meldung bekomme ich nicht. Wenn cih aber zu viele d schriebe, dann motzt der Kompiler das String nur 255 Zeichen haben darf. Aber so kann ich nciht kompilieren.
Von welchem Typ ist den aMessage bei Dir?

Grüsse, Daniel


[edit=Admin]Habe die Code-Zeile verkürzt, da sie das Topic zu start verbreiterte. Mfg. Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 7. Mär 2003, 20:28
Zitat:
Gibt es eine Lösung, um mit Shellexecute längere Texte zu versenden?
Nein, glaube nicht.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 7. Mär 2003, 20:30
Hmm, wäre es nicht einfacher die Memo in eine TextFile zu speichern und die Datei zu versenden?
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 8. Mär 2003, 10:39
@Daniel B
aMessage besteht unter anderem aus Memo1.Text und ist vom Typ String.

An die File-Lösung dachte ich auch schon, mir ist aber keine Lösung mit ShcellExecute eingefallen, mit der ich ein File versenden kann.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 8. Mär 2003, 12:40
Moin Zusammen,

ich hab's auch mal ausprobiert. Ergebnis:

Länge von aMessage
bis 2071 Zeichen : OK
2072 bis 2083 Zeichen: Es passiert nichts.
2084 bis 2086 Zeichen: AC in der Shell32.dll an drei verschiedenen Adressen. Fehler beim Schreiben.
ab 2087 Zeichen : AC in der Anwendung. Fehler beim Lesen.

(W2K SP2, Outlook 2000 SP3, geöffnet)

Wenn ich statt der ANSI Version von ShellExecute die Unicode Funktion verwende, ist bis 2023 Zeichen alles OK, und ab 2024 bis 2083 passiert nichts, ansonsten die gleichen Ergebnisse.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz