AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Klassen - Create-procedure

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 7. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Eigene Klassen - Create-procedure

  Alt 7. Nov 2004, 17:58
ja, also ich hab mir folgende klasse definiert:

Delphi-Quellcode:
  TGroup = object
    Member:TStringList;
    Name: string;
  end;
object weil ich es nicht von TComponent ableiten will

nun möchte ich eine create-procedure schreiben...

wie?

Delphi-Quellcode:
procedure TGroup.Create(MyGroup:TGroup);
begin
  MyGroup.Member.Create;
end;

//deklaration:
Allys: Array[1..100] of TGroup;

//aufruf
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
  for i:=1 to 100 do Allys[i].Create(Allys[i]);
end;
aber irgendwie funzt das nicht

wie muss ich das machen?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#2

Re: Eigene Klassen - Create-procedure

  Alt 7. Nov 2004, 18:16
statt procedure einfach constructor nehmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Eigene Klassen - Create-procedure

  Alt 7. Nov 2004, 18:22
Hi,

ich schlage vor:
Delphi-Quellcode:
// "object" ist obsolte und funktioniert in .NET nicht mehr - Klassen verwenden!

type
  TGroup = class(TObject) // muss nicht zwangsweise TComponent sein!
  private
    FMember: TStrings;
    FName : String;
  public
    Member: TStrings read FMember;
    Name: string read FName write FName;
    constructor Create;
    destructor Destroy; override;
  end;

// ...

constructor TGroup.Create;
begin
  inherited;
  FMember := TStringList.Create;
end;

destructor TGroup.Destroy;
begin
  FMember.Free;
  inherited;
end;

// ...
//deklaration:
Allys: TObjectList; // unit Contnrs;

//aufruf
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  Allys := TObjectList.Create; // mehr zur Verwendung von TObjectList -> s. OH
  for i := 1 to 100 do
    Allys.Add(TGroup.Create);
  // zugriff
  // TGroup(Allys[21]).Name := 'Mein Name oder was auch immer';
end;
Ich hoffe das hilft Dir

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: Eigene Klassen - Create-procedure

  Alt 7. Nov 2004, 18:26
ohje....naja, ich werd mich dann erstmal mit aufbau,ableitung und dem ganzen "klassen wortschatz" auseinandersetzen müssen...

danke für die lösung
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz