AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Inhalt eines Arrays in eine txt Datei speichern und wieder..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt eines Arrays in eine txt Datei speichern und wieder..

Ein Thema von KermitFrosch · begonnen am 7. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2004
Antwort Antwort
KermitFrosch

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Hamburg
57 Beiträge
 
#1

Inhalt eines Arrays in eine txt Datei speichern und wieder..

  Alt 7. Nov 2004, 18:49
Hallo Leute, ich habe mal eine Frage...
Ich schreibe gerade ein Programm, welches 7 Messdaten einließt und in ein Record packt. Dieser Datensatz wird dann in einem Array gespeichert. Max passen in dieses Array 50 Datensätze.
Wie stelle ich es nun an, dass ich dieses Array in einer txt datei speicher kann und diese txt auch wieder lesen kann, so dass ich die messdaten immer griffbereit habe und ich das array weiter füllen kann. (also der nächste Datensatz soll hinten rangehängt werden)

thx schon mal... der Frosch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Inhalt eines Arrays in eine txt Datei speichern und wied

  Alt 7. Nov 2004, 18:53
Nimm keine .txt datei, sondern eine typisierte Datei.
Per
myfile: file of TMessdaten kannst du dir so eine erstellen.
per write(TMessdatenarray[1],myfile); kannst du ganz bequem Sachen reinschreiben und mit read wieder rausholen.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
KermitFrosch

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Hamburg
57 Beiträge
 
#3

Re: Inhalt eines Arrays in eine txt Datei speichern und wied

  Alt 7. Nov 2004, 18:59
hmm, wie jez? wie funzt das denn genau?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Inhalt eines Arrays in eine txt Datei speichern und wied

  Alt 7. Nov 2004, 19:15
Delphi-Quellcode:
myfile: File of TMessdaten;
begin
assignfile(myfile,'Messdaten.msd');

reset(myfile);
write(Massdatenarray[1],myfile); // oder eben
read(Massdatenarray[1],myfile);

close(myfile);
Das sollte so in etwa funktionieren.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
KermitFrosch

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Hamburg
57 Beiträge
 
#5

Re: Inhalt eines Arrays in eine txt Datei speichern und wied

  Alt 7. Nov 2004, 19:32
Thx für die schnelle Antwort... ich habe aber trotzdem noch eine Frage
 myfile: File of TMessdaten; wo muss das im quellcode hin?
Und ist es nicht auch möglich bei typsierten dateien, nur einen von diesen Datensätzen auszulesen? kann mir einer sagen, wie ich das machen würde, wenn ich zb nur den 6 auslesen möchte?
  Mit Zitat antworten Zitat
KermitFrosch

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Hamburg
57 Beiträge
 
#6

Re: Inhalt eines Arrays in eine txt Datei speichern und wied

  Alt 7. Nov 2004, 20:52
kann mir denn niemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Inhalt eines Arrays in eine txt Datei speichern und wied

  Alt 7. Nov 2004, 21:11
Schau in der Hilfe unter Eingabe/Ausgabe den Begriff Seek nach.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz