AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Text aus mehreren Edits in eine Listbox

Text aus mehreren Edits in eine Listbox

Ein Thema von Superior · begonnen am 7. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2004
Antwort Antwort
Superior

Registriert seit: 5. Nov 2004
33 Beiträge
 
#1

Text aus mehreren Edits in eine Listbox

  Alt 7. Nov 2004, 20:59
Hallo,

ich suche für Folgendes den Quelltext:
Ich habe ein Programm indem sich mehrere Edits befinden.
Wenn ich auf einen Button klicke dann soll der Inhalt der Edits in eine Listbox kopiert werden.
Allerdings so, dass dann die Inhalte aus den Edits auch untereinander stehen!!!


Freue mich shcon auf eure Antworten.

mfg
Superior
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Text aus mehreren Edits in eine Listbox

  Alt 7. Nov 2004, 21:04
so sollte es gehen
Delphi-Quellcode:
begin
  Listbox1.Items.BeginUpdate;
  Listbox1.Items.Add(Edit1.Text);
  Listbox1.Items.Add(Edit2.Text);
  Listbox1.Items.Add(Edit3.Text);
  Listbox1.Items.Add(Edit4.Text);
  Listbox1.Items.EndUpdate;
end;
oder
Delphi-Quellcode:
var LCount: Integer;
begin
  Listbox1.Items.BeginUpdate;
  for LCount := 1 to 4 do
    Listbox1.Items.Add(TEdit(FindComponent('Edit' + inttostr(LCount))).Text);
  Listbox1.Items.EndUpdate;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Superior

Registriert seit: 5. Nov 2004
33 Beiträge
 
#3

Re: Text aus mehreren Edits in eine Listbox

  Alt 7. Nov 2004, 21:14
Hallo,

ich habe es jetzt mit dem 1. Befehl von dir ausprobiert. Das klappt auch.
Jetzt habe ich nur folgendes Problem:
Wenn in der Listbox bereits etwas drin steht dann bleibt nach klicken auf den Button alles gleich und Änderungen werden nicht übernommen.
Weißt du woran das liegt und hast du vielleicht den Quelltext dafür?


Vielen Dank schon einmal im Vorraus

mfg
Superior
  Mit Zitat antworten Zitat
Superior

Registriert seit: 5. Nov 2004
33 Beiträge
 
#4

Re: Text aus mehreren Edits in eine Listbox

  Alt 7. Nov 2004, 21:25
Habs schon gefunden.
Trotzdem danke.

mfg
Superior
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz