AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Problem beim Ausdruck einen BMP Datei unter Windows XP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Ausdruck einen BMP Datei unter Windows XP

Ein Thema von Carlos1997 · begonnen am 8. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2004
Antwort Antwort
Carlos1997

Registriert seit: 3. Jan 2004
Ort: Allendorf/Eder
6 Beiträge
 
#1

Problem beim Ausdruck einen BMP Datei unter Windows XP

  Alt 8. Nov 2004, 12:20
Hallo,

ich haben seit kurzem ein Problem mit einer Druckroutine unter Windows XP Home.

Über den folgenden Programmcode lade ich eine Bitmap in eine Printer.Canvas Druckroutine
und drucke diese nach dem fertigstellen der Seite mit Printer.EndDoc aus.
Die Routine funktioniert bereits seit einiger Zeit unter Windows 95/98 und 2000.

Nun habe ich die Anwendung auf einem Windows XP Home System installiert. Dort wird aber
nur der eingetragene Text ausgedruckt, die Grafik fehlt im Ausdruck. Eine Fehlermeldung
wird nicht ausgegeben. Die Grafikdatei wird auch erkannt und geladen.

Wer kann mir einen Tipp geben ?

Bitmap := TBitmap.Create;
Zeile := 'Grafik.BMP';
If FileExists(Zeile) Then Begin
Try with Bitmap do Begin
LoadFromFile(Zeile);
Transparent := True;
TransparentMode := tmAuto;
Printer.canvas.Draw(250,150,BitMap);
End;
Finally Bitmap.Free;

Printer.EndDoc;

MfG
Carlos
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Problem beim Ausdruck einen BMP Datei unter Windows XP

  Alt 9. Nov 2004, 08:37
Probiere es mal ohne Transparenz, sollte es dann gehen, kannst Du so das Problem vielleicht umgehen.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Problem beim Ausdruck einen BMP Datei unter Windows XP

  Alt 9. Nov 2004, 13:53
Es muss nicht an XP liegen. Es kann auch am Drucker liegen. Doe Pixel Angabe liegt bei der Druckerauflösung eventuell im nihct mehr Druckbarem Bereich. Gib da mal testweise 0,0 an. Um solche Probleme zu vermeiden sollte man den MapMode mit MSDN-Library durchsuchenSetMapMode auf LOMETRIC oder HIGHMETRIC setzten, damit man unabhängig von der Auflösung des Druckers ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlos1997

Registriert seit: 3. Jan 2004
Ort: Allendorf/Eder
6 Beiträge
 
#4

Re: Problem beim Ausdruck einen BMP Datei unter Windows XP

  Alt 11. Nov 2004, 08:30
Hallo,

zunächst mal vielen Dank für eure Tipps.

Habe beides mal ausprobiert und habe dabei folgendes festgestellt.

Habe am selben PC und Drucker Windows 98 installiert und siehe da Grafik wird
ohne Probleme gedruckt.
Nun habe ich wieder XY verwendet mit anderem Drucker, auch das hat gefunzt.

Programmänderung mit Transparenz habe ich noch nicht mit dem originaldrucker
probiert werde ich aber noch testen.

MFG
Carlos
MfG
Carlos
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz