AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Millionenshow

Ein Thema von Wolfning · begonnen am 8. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#21

Re: Millionenshow

  Alt 8. Nov 2004, 15:01
Ich glaube ich habs verstanden, aber was genau funktioniert denn nicht ?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#22

Re: Millionenshow

  Alt 8. Nov 2004, 15:48
Es gibt hier BB-Codes ( Die Buttons über dem Beitrag ). Da gibt es zum einen [ CODE ] und zum anderen [ Delphi-Code ]. Und Delphi-Code highlightet halt Delphi-Sachen schön.

Kurz im Archiv gekramt und siehe da: Ich hab sowas auch mal gemacht. Ich hab den Code kurz kommentiert und das Quiz angepasst.
Habs in den Anhang getan. Meine Bitte an dich: Sieh es als Beispiel an. Der Quellcode ist kurz, aber hat es für einen Anfänger in sich. Das Programm ist unter der LGPL-Lizenz veröffentlicht, du darfst den Quellcode also verwenden, solange du dazuschreibst von wem es kommt. Du musst also ( alleinschon aus Fairness ) dein eigenes Quiz schreiben, das Programm hier hilft dir vielleicht. Bitte denke daran.

Ansonsten kannst du ein kleines Quiz in Ströng schreiben, damit sollte das recht schnell gehen und der der Compiler frei ist kann man das Quiz jederzeit ändern. Siehe dazu den Beitrag hier im Forum ( Freeware-Sparte ) oder http://www.gaehnen.net/stroeng.exe .

Ansonsten kannst du ja bei Fragen jederzeit hier ins Forum kommen.

Und zum Schluss noch zwei Links:
http://noebis.pi-noe.ac.at/noebis.ph...lphi/index.htm
http://www.plauener.de/lessing/delphi/

Und: Sei das nächste mal vorsichtiger mit Wetten

Gruß, Moritz
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quiz_196.zip (210,9 KB, 26x aufgerufen)
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#23

Re: Millionenshow

  Alt 8. Nov 2004, 20:51
Zitat von Wolfning:
...
Eigentlich habe ich fast gar keinen Code!!! Das blöde ist, dass ich gewettet habe Delphi binnen ein paar wochen zu lernen und das Programm zu schreiben. Leider ab ich mich verschätzt und bin am Boden. Das Programm was ich machen hätte sollen muss nicht weiß Gott wie kompliziert sein. Ich soll jedenfalls eine TXT datei als Fragedatei in das Programm integrieren. Darüber hinaus solltes es (wie denn sonst) 4 Antworten in Form von Radiobuttons vorhanden sein...
was ist es dir denn wert nicht als looser betitelt zu werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Millionenshow

  Alt 8. Nov 2004, 20:55
OT:

Zitat von moritz:
Kurz im Archiv gekramt und siehe da: Ich hab sowas auch mal gemacht. Ich hab den Code kurz kommentiert und das Quiz angepasst.
Archiv ist gut, solange sind die Wahlen auch nicht her.

Und außerdem:
Zitat:
Geändert am: Heute, 8. November 2004, 16:26:08
Gibt's doch zu, dass du's für ihn programmiert hast, ist ja nichts schlimmes dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#25

Re: Millionenshow

  Alt 8. Nov 2004, 20:59
Okay, das ich hab im heutigen Archiv gekramt Aber psssst
Es sollte ne kurze Hilfestellung sein und das mich interessiert hat hab ich mich kurz hingesetzt
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolfning

Registriert seit: 8. Nov 2004
8 Beiträge
 
#26

Re: Millionenshow

  Alt 9. Nov 2004, 12:23
@moritz
danke, werds mir mal anschaun; vielleicht ist ja etwas Nützliches dabei!

aber ich bräuchte gewinnstufen! so wie: 1. frage richtig--> 100 €
usw.
wie könnte man das machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Millionenshow

  Alt 9. Nov 2004, 12:26
Zählt halt eine integervariable (Flag) hoch.

und dann
Delphi-Quellcode:
case Flag of
  1: Summe := '100€';
  2: Summe := '200€';
  ...
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#28

Re: Millionenshow

  Alt 9. Nov 2004, 12:28
hast du irgendwelche programmiererfahrungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#29

Re: Millionenshow

  Alt 9. Nov 2004, 13:12
Kein Problem.

Es hört sich so an als ob du so gut wie keine Erfahrung hättest. Tipp:
Programmier soetwas erstmal mit ströng ( http://www.gaehnen.net/stroeng.exe Hier im Forum gibts dazu auch einen Post ), damit du verstehst wie dus machen musst. Dann programmierst mit Delphi.

Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#30

Re: Millionenshow

  Alt 9. Nov 2004, 15:26
komplett Offtopic:
Immer schön Werbung für stroeng machen, ne^^

juhu, meinerster Post

achja


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz