AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DelphiX: fehlermeldung nach game over
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiX: fehlermeldung nach game over

Ein Thema von Haegar · begonnen am 8. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2003
Antwort Antwort
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

DelphiX: fehlermeldung nach game over

  Alt 8. Mär 2003, 02:05
hi, ich habe in meinem spiel, nen schiff, nen asteroiden und nen schuss
jetzt hatte ich vor, das wenn der asteroid mit dem schiff collidiert, asteroid und schiff verschwinden, die nachricht game over erscheint, und man über maus neu starten kann oder beenden kann (menü).
habe dazu folgenden code im collisionsfall:
Delphi-Quellcode:
procedure TAsteroid.DoCollision(Sprite:TSprite; var Done:Boolean);
begin
 if Sprite is TRaumschiff then
  begin
   Form1.DXtimer.Enabled:=false;
   asteroid.Dead;
   schiff.Dead;
   Form1.DXDraw.Surface.Fill(0);
   Form1.DXspreng.Dead;
   showmessage('GAME OVER');
  end;
 if Sprite is TSchuss then
  begin
   y:=10;
   x:=20+random(420);
   //dead;
   punkte:=punkte+treffer;
   Form1.lbl_punkte.Caption:=IntToStr(punkte);
  end;
end;
tja, nun frag ich mich warum ich nach dem bestätigen von "ok-button" bei GameOver nen Laufzeitfhler bekomme. kann mir einer sagen, wo der fehler liegt?? mit compilieren mit F7 geht er bis zum letzten "end;"!


gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 8. Mär 2003, 17:06
mal wieder nach oben rücken
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 8. Mär 2003, 19:59
Das kann daran liegen das die colision schon bei onCreate kommet !
bei DX(Frag mich nicht warum) kann man nicht, wenn der DXTimer an ist beim Starten ShowMessage machen, Deaktiver mal den DXTimer bei einer Colision(vileicht hilft das ja)
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 8. Mär 2003, 20:41
hab vorrübergehen nur die showmessage drin, sowie timer.enabled:=false;
das klappt soweit, aber eigentlich wollte ich eben durch spiel ende erstmal die objekte löschen! naja kann ich später nochmal probieren

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 8. Mär 2003, 21:05
das ist ja auch nicht so schwer.
du verwendes Sprints oder ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 8. Mär 2003, 21:27
TImageSprite sind die objekte
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7
  Alt 8. Mär 2003, 21:51
einfach mit Free klllen
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 8. Mär 2003, 21:59
funktioniert aber nicht, vielleicht bau ichs auch nur an der falschen stelle ein!.....wo musses denn hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9
  Alt 8. Mär 2003, 22:12
Es gibt da eine andre funktion bei den Sprints
ich kenne mich leider mit Sprints und delphix nicht aus.
aber das muss da hin wo es gelöscht werden soll
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz