AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL Fehler: Das Feld '...' existiert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Fehler: Das Feld '...' existiert nicht

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 8. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

MySQL Fehler: Das Feld '...' existiert nicht

  Alt 8. Nov 2004, 20:46
moin,

ich habe folgendes:

Delphi-Quellcode:
function TMySQL.GetInfo(id: string; var InfoRec: TInfoRec): boolean;
begin
  ...
  q.SQL.Text := 'SELECT blah, blubb, hi ' +
                'FROM `' + ini.ReadString('mysql', 'db_table_c', '') + '` ' +
                'WHERE `id` = ' + id + ';';
  q.Open;
  with InfoRec do
  begin
    feld1 := q.fieldbyname('feld1').AsString;
    feld2 := q.fieldbyname('feld2').AsString;
    feld3 := q.fieldbyname('feld3').AsString;
    feld4 := q.fieldbyname('feld4').AsString; // hier fehler
  end;
  q.close;
  result := true;
end;
wenn ich es nun kompiliere und die funktion aufrufe gibt es bei feld4 den fehler "Das Feld 'feld4' existiert nicht".... es ist aber da (ich habs mit dem mysql prompt so wie mysqlfront gesehen)...ich weiss auch das es da is schlisslich habe ichs kreiert...

nur wieso der fehler das feld4 nicht da sei???
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: MySQL Fehler: Das Feld '...' existiert nicht

  Alt 8. Nov 2004, 20:52
Hi
Über sowas hab ich mir auch schonmal den Kopf zerbrochen, bis ich nach Stunden endlich den dummen Fehler gefunden hatte. 8)
Der Fehler liegt im SELECT-Befehl. Du wählst nur die Felder blah, blubb und hi aus und versuchst dann aber Felder mit dem Namen Feld1, Feld2, ... abzufragen.
Der SELECT Befehl müsste also entweder so:
Delphi-Quellcode:
'SELECT Feld1, Feld2, Feld3, Feld4' +
                'FROM `' + ini.ReadString('mysql', 'db_table_c', '') + '` ' +
                'WHERE `id` = ' + id + ';';
oder so:
Delphi-Quellcode:
'SELECT *' +
                'FROM `' + ini.ReadString('mysql', 'db_table_c', '') + '` ' +
                'WHERE `id` = ' + id + ';';
aussehen.
MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: MySQL Fehler: Das Feld '...' existiert nicht

  Alt 8. Nov 2004, 21:00
ahhh, du hats natürlich recht, besten dank, nun gehts
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: MySQL Fehler: Das Feld '...' existiert nicht

  Alt 8. Nov 2004, 21:05
Kein Problem
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz