AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Anwendung in den Vorgrund holen (anhand der ProcessID)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung in den Vorgrund holen (anhand der ProcessID)

Ein Thema von UweR · begonnen am 9. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2004
Antwort Antwort
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Anwendung in den Vorgrund holen (anhand der ProcessID)

  Alt 9. Nov 2004, 13:24
Hallo Leute,

ich habe das folgende Problem ich möchte ein laufendes ACCESS-Programm in den Vordergrund holen. Ich habe die ProcessID und wollte das ganz einfach über EnumWindows machen und mir mit GetWindowThreadProcessId diese holen, vergleichen und sobald ich den richtigen WindowHandle habe das Fenster dazu veranlassen bitte in den Vordergrund zu treten. Leider kriege ich nicht nur einen Windowhandle sondern direkt ne ganz Kollektion angeboten und ich stehe vor der Frage welches denn nun das richtige ist.
Kann mir jemand ne Lösung nennen oder nen Tip geben wie ich sowas am besten anfange.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Anwendung in den Vorgrund holen (anhand der ProcessID)

  Alt 9. Nov 2004, 13:30
Tja. Ein Prozess kann eben mehrere Fenster haben. Kannst du das fenster nicht an Hand seiner Caption näher bestimmen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Anwendung in den Vorgrund holen (anhand der ProcessID)

  Alt 9. Nov 2004, 14:03
Zitat:
Tja. Ein Prozess kann eben mehrere Fenster haben. Kannst du das fenster nicht an Hand seiner Caption näher bestimmen?
Tja, wenn ich das könnte würde ich es ja tun. Da ich aber nicht nur eins, sondern auch mehrere ACCESS-Programme habe und die Caption mir nicht unbedingt bekannt ist würde ich diesen Weg nur sehr ungern gehen.

Es muß jedoch irgendwie möglich sein mich zum Fenster des Hauptformulars zu führen und dabei irgendwelchen Irrwegen wie einen Handle auf ein Fenster DDE-Server auszuweichen.

By the way
Gibt es alternative zu WinSight was einem die Forschung erleichtern würde. Ich habe irgendwann mal ein brauchbares ausgegraben, das habe ich dann aber wieder intern so gut verbuddeld das ich es jetzt nicht mehr wieder finde.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Anwendung in den Vorgrund holen (anhand der ProcessID)

  Alt 9. Nov 2004, 19:43
Zitat von UweR:
Gibt es alternative zu WinSight was einem die Forschung erleichtern würde. Ich habe irgendwann mal ein brauchbares ausgegraben, das habe ich dann aber wieder intern so gut verbuddeld das ich es jetzt nicht mehr wieder finde.
Microsoft Spy++ zum Beispiel. Vielleicht helfen dir auch die Programme WinSpy und X-Spy weiter. Diese Programme wurden von zwei aktiven Forenmitgliederen entwickelt.

Zu deinem Problem: Mehr Infos wären nicht schlecht.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Anwendung in den Vorgrund holen (anhand der ProcessID)

  Alt 9. Nov 2004, 19:59
Hab leider keinen konkretten Lösungsvorschlag aber ne Idee...
Müßte das Hauptfenster nicht als erstes erzeugt worden sein?
Wenn man also die Zeit die die Prozesse existieren überpfrüft und das mit der
längsten vorholt ...

Falls das nicht geht dann vergesst es einfach wieder...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Anwendung in den Vorgrund holen (anhand der ProcessID)

  Alt 10. Nov 2004, 08:00
Hallo Leute,

erst mal danke für eure Antworten. Ich Frage jetzt den CLassName als weiteres Kriterium ab, damit sollte es funktionieren.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz