AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi Kleines Tutorial zu BBCode in der DP
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleines Tutorial zu BBCode in der DP

Ein Tutorial von MaBuSE · begonnen am 9. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2004
Tutorial geschlossen
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE
Registriert seit: 23. Sep 2002
Kleines Tutorial zu BBCode in der DP

Die Beiträge in unserem Forum können formatiert werden.
Dazu stehen über der Texteingabe mehrere Buttons zur Verfügung.

Wenn man den Text markiert und dann z.B. [ B ] drückt, wird um den markierten Text ein BBCode eingefügt um den Text fett anzuzeigen.
Ist kein Text markiert wird "nur" der beginnende BBCode eingefügt, bei nochmaligem Drücken der abschließende BBCode.
Wenn man sich aber an die BBCode gewöhnt hat, geht es schneller die BBCodes direkt zu tippen.

Hier eine unvollständige Liste der in der DP verwendeten BBCodes:


Fettschrift:
Code:
 [b]Fett[/b]
Ergebnis:
Fett


Kursiv:
Code:
 [i]Kursiv[/i]
Ergebnis:
Kursiv


Unterstrichen:
Code:
 [u]Unterstrichen[/u]
Ergebnis:
Unterstrichen


Durchgestrichen:
Code:
 [s]Durchgestrichen[/s]
Ergebnis:
Durchgestrichen


Zentriert:
Code:
 [center]Zentriert[/center]
Ergebnis:
Zentriert


Tags können auch geschachtelt werden:
Code:
 [b]Fett und [i]Fettkursiv[/i][/b]
Ergebnis:
Fett und Fettkursiv


Es sollte aber nicht so geschachtelt werden:
Code:
 [b]Fett und [u][i]Fettkursiv[/i][/u][/b][u] und unterstrichen[/u]
Ergebnis:
Fett und Fettkursivunterstrichen und unterstrichen


Bilder:
Code:
 [IMG]http://www.delphipraxis.net/images/smiles/icon_blackie.gif[/IMG]
Ergebnis:


Urls, Links #1:
Code:
 [url]http://www.delphipraxis.net[/url]


Urls, Links #2:
Code:
 [URL]http://www.delphipraxis.net[/URL]


Urls, Links #3:
Code:
 [URL=http://www.delphipraxis.net]Link zur DP[/URL]
Ergebnis:


Farbe #1:
Code:
 [color=red]Rot[/color]
Ergebnis:
Rot


Farbe #2:
Code:
 [color=#AABBCC]RGB Wert #AABBCC[/color]
Ergebnis:
RGB Wert #AABBCC


Schriftgröße geht von size=8 bis size=28:
Code:
 [size=8]Kleinschrift[/size] [size=28]Großschrift[/size]
Ergebnis:
Kleinschrift Großschrift


Zitat:
Code:
 [quote]Zitat[/quote]
Ergebnis:
Zitat:
Zitat


Zitat von einer bestimmten Person:
Code:
 [quote="Username"]Zitat[/quote]
Ergebnis:
Zitat von Username:
Zitat


Zitat mit freier Überschrift:
Code:
 [equote="freie Überschrift"]Zitat[/equote]
Ergebnis:
[equote:4ba8fb04b1="freie Überschrift"]Zitat
[/equote:4ba8fb04b1]

Quelltext:
Code:
 [code]Quelltext
[/code]
Ergebnis:
Code:
Quelltext


Delphi Quelltext:
Code:
 [delphi]for i := 0 to 10 do irgendwas;[/delphi]
Ergebnis:
for i := 0 to 10 do irgendwas;


SQL Quelltext:
Code:
 [sql]select * from Tabelle[/sql]
Ergebnis:
select * from Tabelle


XML Quelltext:
Code:
 [xml]<Lieblingssprache>Delphi</Lieblingssprache>[/xml]
Ergebnis:
<Lieblingssprache>Delphi</Lieblingssprache>


Suchanfrage in DP:
Code:
 [dp]BBCode[/dp]
Ergebnis:


Suchanfrage in CodeLib der DP:
Code:
 [cl]Test[/cl]
Ergebnis:


Suchanfrage in DelphiForum:
Code:
 [df]BBCode[/df]
Ergebnis:
[df]BBCode[/df]


Suchanfrage in Google:
Code:
 [google]BBCode[/google]
Ergebnis:


Suchanfrage in MSDN:
Code:
 [msdn]BBCode[/msdn]
Ergebnis:


Es können auch mehrere Wörter gesucht werden:
Code:
 [dp]BBCode AND Fett[/dp] [dp]BBCode OR Fett[/dp]


Listen #1:
Code:
[list][*]Eins[*]Zwei[*]Drei[/list]
Ergebnis:
  • Eins
  • Zwei
  • Drei


Listen #2:
Code:
[list=1][*]Eins[*]Zwei[*]Drei[/list]
Ergebnis:
  1. Eins
  2. Zwei
  3. Drei


Listen #3:
Code:
[list=a][*]Eins[*]Zwei[*]Drei[/list]
Ergebnis:
  1. Eins
  2. Zwei
  3. Drei


Listen können auch verschachtelt werden:
Code:
[list][*]Eins[list][*]Eins-Eins[*]Eins-Zwei[*]Eins-Drei[/list][*]Zwei[*]Drei[/list]
Ergebnis:
  • Eins
    • Eins-Eins
    • Eins-Zwei
    • Eins-Drei
  • Zwei
  • Drei


Smileys:
Code:
 :-D :) :(  :o :shock: :?  8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
 :|  :thumb: :pale: :stupid: :cyclops: :drunken: :mrgreen: :gruebel: :wall: :zwinker: :cat: :angel: :angel2: :dp:
 :love: :wiejetzt: :bouncing4: :cheers: :firejump: :bounce1: :coder: :bounce2: :dancer: :witch: :dancer2: :nerd:
 :smile2: :roteyes: :spin2: :hello: :tongue: :xmas: :party: :balloon: :hi: :corky: :warn: :chat: :kotz: :dance:
 :freak: :spin: :coder2:
Ergebnis:
8)



(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
Benutzerbild von malo
malo
 
#31
  Alt 13. Dez 2004, 19:14
Zitat von Mamphil:
Du Schummler!
 
Tutorial geschlossen
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz