AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie gehe ich vor?

Ein Thema von Chriss · begonnen am 8. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie gehe ich vor?

  Alt 8. Mär 2003, 17:16
Hi @ all!
Ich möchte ein Spiel in Delphi Programmieren... mit einem Kollegen zusammen haben wir überlegt, ob es möglich ist, "4 gewinnt" zu programmieren.
Daher die Fragen:
Wie stelle ich es an, dass die "Punkte" (bestimmte Grösse) auch an der Stelle auftauchen, wo ich hinklicke und wie wechsle ich den Spieler? immerhin ist das ja ein Spiel für 2!!!

Ich hoffe, dass man das überhaupt machen kann.... Ein Anstoss, wie ich vorgehen soll, wäre ganz nett!

CYA

Chriss
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
70UR157

Registriert seit: 12. Jan 2003
24 Beiträge
 
#2
  Alt 8. Mär 2003, 17:43
also 4gewinnt (ohne ki) zu programmieren ist recht einfach, ich hab des mal für die console programmiert...

zum problem mit dem chipeinwurf: in welche reihe der chip fällt muss du über die relative x-mausposition entscheiden

des andere problem ist keines wenn du sauber funktional programmierst, und dir z.B. mit ner bool merkst wer gerade am zug ist...

solltest du größere probs haben kann ich auch ma nach dem src kramen

cu!
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 8. Mär 2003, 17:51
wenn man das mit nem stinggrid macht, kann man da sowas machen wie "wenn maus-click in zelle[x,y] dann chipeinwurf)!
aber wie bestimme ich, wenn möglich, die zelle??

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
70UR157

Registriert seit: 12. Jan 2003
24 Beiträge
 
#4
  Alt 8. Mär 2003, 18:02
man programmiert doch kein 4gewinnt mit nem stringgrid

das spiel sollte intern mit einem 2d-array arbeiten, und das ganze z.B. mit Canvas ausgeben (meiner meinung nach)

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 8. Mär 2003, 18:05
äh naja, war nur so ein gedanke
isses denn nu möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6
  Alt 8. Mär 2003, 18:08
Hallo

ich programmier zwar kein 4gewinnt dmait, aber schau dir maousetocell an
Code:
procedure TForm1.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
Var arow,acol:integer;
begin
  StringGrid1.MouseToCell(x,y,acol,arow);
  //kleine Sicherheitprüfung, wenn du außerhalb des zellbereiches geklickt hast
  if (acol<>-1) and (arow<>-1) then label1.caption:=inttostr(acol)+'-'+inttostr(arow);
end;
Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz