AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein GoTo in java gibt es nicht... alternative?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GoTo in java gibt es nicht... alternative?

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 9. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:46
nee dann würd ja ne exception kommen *g*
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:49
@Nico: wenn die Wiederholung nicht funktioniert, dann ist die Eingabe Schrott. Sieh mal nach ob da vielleicht ein \n dranhängt

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#13

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:49
Zitat von Nicodius:
ich liebe GoTos auch bei delphi fragt mich nicht wieso aber manchmal isses witzig =)
Ich hab keine Ahnung was daran witzig sein soll.
Ich finds eher traurig
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:52
Zitat von alcaeus:
@Nico: wenn die Wiederholung nicht funktioniert, dann ist die Eingabe Schrott. Sieh mal nach ob da vielleicht ein \n dranhängt

Greetz
alcaeus

ne sicher nicht ... es geht ja bei "einmaligen" durchlauf
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#15

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:53
Code:
  public static void main(String[] args) throws Exception
    { 
      String line;
      BufferedReader br = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in));
      int EingabeSec = 0;
      TimeMachine2 tm2 = new TimeMachine2();
      do
      { 
            System.out.println("Sekundeneingabe: ");
            line = br.readLine();
            EingabeSec = Integer.parseInt(line);
            tm2.SetsecondsIN(EingabeSec);
            tm2.transform();
            System.out.println(tm2.GetHours()+" h, " + tm2.GetMinutes() + " m, "+ tm2.GetSeconds() + " s");
            System.out.println("nochmal?");
            line = br.readLine();
      } while (line == "Ja");
    }

was soll da bitteschön falsch sein
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#16

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:54
Hi Nico,

hast du denn schon mal den Code mit einer while-do-Schleife probiert? Wenn er dann auch nicht funktioniert dann hast du definitiv eine verschrottete Eingabe. Lass sie dir mal ausgeben. Und falls es mit while-do funktioniert, dann hast du was beim Programmieren der do-while-Schleife verbockt, denn bei mir hat die immer funktioniert

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#17

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:55
wie gesagt kenn ich mich mit den schleifen ja nicht aus .. deswegen wollte ich ja eigentlich ne andere alternative (goto gibts ja nicht )
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Strophi

Registriert seit: 15. Okt 2004
Ort: Recklinghausen
33 Beiträge
 
#18

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 23:16
Hi Nicodius,

leider kommst Du wohl um die Schleifen nicht herum.

GOTO's gibts leider nicht? Ich bin froh, das es sie nicht gibt.

Ich hab' mal am C64-Basic Blut geleckt, hab' mir dann einen XT gekauft, und Turbo-Pascal auf 5-1/4-Zoll Disktten bekommen... Kein Goto. F***!!! Muß ich alles mit diesen S*****-Schleifen machen?!?

Ja. Es bringt was, zu versuchen, Goto's durch Schleifen zu ersetzen. Das ist der Abstraktionsschritt der Strukturierten Programmierung. Üb' sie Pascal, dem besten Freund des Jung-Programmierers, und lass' die Skills dann los auf andere Sprachen.

GOTO's finden sich heutzutage nirgends mehr...

Mir gehts nicht über die Hutschnur, das Du GOTO's erwähnst und verwendest, hab' ich auch mal gemacht, aber sich über 'profs' mit einen Augenzwickern lustig machen, und GOTO's 'witzig' finden, na, ich weiß nicht. Unwissen, und die resultierende Schelte sind Deine Schwäche, nicht die der scheltenden. Cool oder UnCool, das ist eine Frage des Alters. Und witziges Programmieren? Ich hab' mir beim Programmieren noch nie vor Lachen auf die Schenkel geschlagen...

Programmieren ist Fun UND hartes Brot..

mfg

Strophi
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#19

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 10. Nov 2004, 07:31
Zitat von Strophi:
...Mir gehts nicht über die Hutschnur, das Du GOTO's erwähnst und verwendest, hab' ich auch mal gemacht...
Tja, die Hutschnur ist eben nicht lang genug. Der arme Nicodius kann aus natürlichen Gründen ja nicht wissen, daß man Goto's schon seit 20-30 Jahren nicht mehr verwendet. Und selbst damals wurde das nur verwendet, mangels Alternativen. Aber es ist immer wieder lustig welche Fragen in einem Delphi Forum so auftauchen. Die Frage mit den Java-Gotos ließe sich wohl noch klären, aber nicht mehr die anschließende nach dem Anfang und Ende des resultierenden Spaghetti-Codes.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
PRehders

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Hamburg
42 Beiträge
 
#20

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 10. Nov 2004, 07:51
Hallo zusammen,

es geht glaube ich deshalb nicht, weil Du nicht vergleichst, ob im String line "Ja" drinsteht, sondern Du vergleichst mit deinem Code die beiden Referenzen, und die sind nicht gleich. In Java ist ein String ein Objekt, auch ein Literal wie "Ja". Du musst also die eingebaute Funktion zum Vergleich des Inhalts(!) nehmen. Heisst glaube ich equals, also (aus dem hohlen Bauch geschossen :

Code:
while line.equals("Ja")
Probier's mal.

Bis dann

Peter
Peter Rehders
Man sollte niemanden ernst nehmen, der sich ernst nimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz