AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein GoTo in java gibt es nicht... alternative?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GoTo in java gibt es nicht... alternative?

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 9. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:25
Code:
  public static void main(String[] args) throws Exception
    {
      String line;
      BufferedReader br = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in));
      int EingabeSec = 0;
      TimeMachine2 tm2 = new TimeMachine2();
      System.out.println("Sekundeneingabe: ");
      line = br.readLine();
      EingabeSec = Integer.parseInt(line);
      tm2.SetsecondsIN(EingabeSec);
      tm2.transform();
      System.out.println(tm2.GetHours()+" h, " + tm2.GetMinutes() + " m, "+ tm2.GetSeconds() + " s");
      System.out.println("nochmal?");
    //-------
      boolean bol = false;
      line = br.readLine();
      if(line == "Ja")
      {
        // ?????   hier muss ich dann in die zeile "System.out.println("Sekundeneingabe: ");"  
        // zurückgehen
      }
wie mach ich das?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#2

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:29
pack das ganze doch in eine
while nochmal = ja do
...
schleife rein

am anfang halt schon auf ja setzen und dann immer mit der abfrage
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:29
Hi Nico,

nach 6 Monaten Java-Pause schieße ich einmal blind drauflos:

Code:
public static void main(String[] args) throws Exception
    { 
      String line;
      BufferedReader br = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in));
      int EingabeSec = 0;
      TimeMachine2 tm2 = new TimeMachine2();
      do
      {
            System.out.println("Sekundeneingabe: ");
            line = br.readLine();
            EingabeSec = Integer.parseInt(line);
            tm2.SetsecondsIN(EingabeSec);
            tm2.transform();
            System.out.println(tm2.GetHours()+" h, " + tm2.GetMinutes() + " m, "+ tm2.GetSeconds() + " s");
            System.out.println("nochmal?");
          //------- 
            boolean bol = false;
            line = br.readLine();
      } while ( line != "Ja" );
Greetz
alcaeus

PS: Getestet ist der Code nicht.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:30
vielleicht so?

Code:
 public static void main(String[] args) throws Exception
    { 
      String line = "Ja";
      BufferedReader br = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in));
      int EingabeSec = 0;
      TimeMachine2 tm2 = new TimeMachine2();
    while (line=="Ja")
    {
      System.out.println("Sekundeneingabe: ");
      line = br.readLine();
      EingabeSec = Integer.parseInt(line);
      tm2.SetsecondsIN(EingabeSec);
      tm2.transform();
      System.out.println(tm2.GetHours()+" h, " + tm2.GetMinutes() + " m, "+ tm2.GetSeconds() + " s");
      System.out.println("nochmal?");
    //------- 
      boolean bol = false;
      line = br.readLine();
    }
ich hab nur die while-schleife hinzugefügt und den string line auf "Ja" initialisiert...


EDIT: Siehe StefanDP
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:33
Zitat:
Sekundeneingabe:
12023
3 h, 20 m, 23 s
nochmal?
Ja
Sekundeneingabe:
1233
0 h, 20 m, 33 s
nochmal?
nein
Sekundeneingabe:
das geht nicht ganz .....
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#6

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:34

Du verwendest ernsthaft Gotos??? Schäm dich.

Anstatt des Gotos solltest du eine Schleife verwenden.
z.B. in Delphi
Delphi-Quellcode:
repeat
  writeln('nochmal');
  nochmal := WahrOderFalsch;
until not nochmal;
Solange nchmal true ist, wird die Schleife durchgelaufen.
In Java heißt die Schleife IMHO do-while-Schleife.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:38
ich liebe GoTos auch bei delphi fragt mich nicht wieso aber manchmal isses witzig =) (besonders wenns dir achso kritischen profs entdecken und fast umkippen )
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:38
Es ist wohl noch zu früh für mich...

Das hier:
Code:
while ( line != "Ja" );
ist natürlich kompletter Schwachsinn.
Es müsste eigentlich lauten
Code:
while ( line == "Ja" );
und müsste funktionieren (evtl. auch mal ' anstatt " verwenden, ich weiß nicht mehr wie das in Java geht )

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:42
alcaeus das geht auch nicht ^^

Zitat:
Sekundeneingabe:
12000
3 h, 20 m, 0 s
nochmal?
Ja
122

...
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#10

Re: GoTo in java gibt es nicht... alternative?

  Alt 9. Nov 2004, 21:45
ähhh....ja meins muss aber eigentlich von der Logik her funzen...

lass dir mal line ausgeben...event. is die eingabe schrott...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz