AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Index von TStringDynArray auswählen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Index von TStringDynArray auswählen

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 9. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#11

Re: Index von TStringDynArray auswählen

  Alt 10. Nov 2004, 16:49
Ja, soll es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Index von TStringDynArray auswählen

  Alt 10. Nov 2004, 17:18
Und wo liegt jetzt dein Problem?
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#13

Re: Index von TStringDynArray auswählen

  Alt 10. Nov 2004, 17:23
Hi Sprint,

also, mein Problem liegt darin, dass ich nicht weiß, die ich die Daten aus der idhttp-Komponente in das Array bekomme und dein Arry statis ist. Du gibts ihm eine feste länge. Dabei weiß ich doch garnicht, wie viele Einträge in der Datenbank stehen...

Also, ich rufe mittels

idhttp1.Post('http://www.xxx.com/xxx.php',sl) die Daten ab. Wie kommen die jetzt, in dein array? Wie wähle ich die größe? Habe bisher kaum mit Arrays gearbeitet. Verzeihe mir *anfleh*
Ich blicke da nicht so durch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Index von TStringDynArray auswählen

  Alt 11. Nov 2004, 00:36
Zitat von DJ-SPM:
mein Problem liegt darin, dass ich nicht weiß, die ich die Daten aus der idhttp-Komponente in das Array bekomme
Mit der Funktion Explode. Die du doch selber gepostet hast.
Zitat:
und dein Arry statis ist.
Das war nur zu Testzwecken, damit ich sehen konnte ob mein Code funktioniert.
Zitat:
Du gibts ihm eine feste länge. Dabei weiß ich doch garnicht, wie viele Einträge in der Datenbank stehen...
Mit High(StrArry) ermittelst du die Länge des Array's.
Zitat:
Wie kommen die jetzt, in dein array?
Immer noch mit der Funktion Explode die du gepostet hast.
Zitat:
Wie wähle ich die größe?
Dynamische Array's (also der Rückgabewert von Explode) fangen immer bei null an. Die Länge ermittelst du mit High.
Zitat:
Habe bisher kaum mit Arrays gearbeitet.
Dann schau doch mal in die Hilfedatei von Delphi.
Zitat:
Ich blicke da nicht so durch...
Dafür ist ja das Forum da, damit du Fragen kannst.

Eine Frage noch. Sieht der Rückgabewert der Funktion Post (idHTTP) wirklich so aus, wie du es gepostet hast?
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#15

Re: Index von TStringDynArray auswählen

  Alt 11. Nov 2004, 07:37
OK,

danke für die ausführliche Antwort. Dann werde ich es mal so ausprobieren. Das, was mich verwirrt hat, war, dass du im Code "anstatt von Explode" geschrieben hast...

Nagut, wenn's nicht klappt, oder ich zu dusselig bin, melde ich mich wieder (einmal)...

EDIT: Um auf deine Frage zu antworten: Ja, der rückgabewert von idHttp sieht wirklich so aus!



Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#16

Re: Index von TStringDynArray auswählen

  Alt 11. Nov 2004, 15:40
...Verdammt....

das funzt ja wirklich! Also, Sprint... Alle Achtung! Big big thx!!!

Dann kann ich ja endlich weitermachen!!!

Nochmal danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz