AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Öfnnen einer Datei

Ein Thema von Chucky_88 · begonnen am 10. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2004
Antwort Antwort
Chucky_88

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Dinslaken
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Öfnnen einer Datei

  Alt 10. Nov 2004, 14:29
Hallo,
hab mal wieder ne Frage.
Ich bin derzeit dabei ein Proramm zu absteln. Sollte klar sein =)
Es ist eine art Wecker. Ich geb ne Zeit ein Drück auf start und der Weckt mich dann. Er macht dies mit einem wav File das er abspielt. Nun die Frage: Ich habe vor ein 'Datei Öffnen' Feld zu basteln. ZB wie in Word das man seine Word Datei findet und öffnen kann. Datei -> Öfnnen ...
Wie mach ich das?
Gibt es außerdem eine Möglichkeit mp3's in einem Delphi Programm ab zu spielen ?

Thx Chucky
Sebastian
,,Ich kann nicht sagen ob es besser wird, wenn es anders wird. Aber eins kann ich freilich sagen, es muss anders werden damit es gut wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Öfnnen einer Datei

  Alt 10. Nov 2004, 14:32
Hi Chucky_88,

zum ersten: Delphi-Referenz durchsuchenTOpenDialog bzw. [dp]"TOpenDialog"[/dp].
zum zweiten: Delphi-Referenz durchsuchenTMediaPlayer bzw. [dp]"TMediaPlayer"[/dp] oder [dp]"bass.dll"[/dp]

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Chucky_88

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Dinslaken
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Öfnnen einer Datei

  Alt 10. Nov 2004, 14:33
Fettes Merci
Sebastian
,,Ich kann nicht sagen ob es besser wird, wenn es anders wird. Aber eins kann ich freilich sagen, es muss anders werden damit es gut wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Chucky_88

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Dinslaken
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Öfnnen einer Datei

  Alt 10. Nov 2004, 14:38
Wobei ich dazu nichts finde :-/ TOpenDialog
Sebastian
,,Ich kann nicht sagen ob es besser wird, wenn es anders wird. Aber eins kann ich freilich sagen, es muss anders werden damit es gut wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

Re: Öfnnen einer Datei

  Alt 10. Nov 2004, 14:40
Ein kleiner Tipp:
Ziehe dir die Komponente (findest du im Reiter "Dialoge") auf das Formular, und schaue dir dann die Funktion TOpenDialog.Execute an und die Eigenschaft TOpenDialog.Filename.

damit solltest du schonmal die grundlegende Funktionsweise dieser Komponente nachvollziehen können.

Gruß
Christian
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Öfnnen einer Datei

  Alt 10. Nov 2004, 14:41
Mit OpenDialog.Filename erhältst du z.B. schon mal den Dateinamen der gewählten Datei. Die OH hätte dir auch hier geholfen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Öfnnen einer Datei

  Alt 10. Nov 2004, 14:42
Hi Chucky_88,

nichts gefunden?

[equote="Die Delphi-OH zum Thema 'Verwendung des TOpenDialogs'"]One of the commonly used dialog box components is TOpenDialog. This component is usually invoked by a New or Open menu item under the File option on the main menu bar of a form. The dialog box contains controls that let you select groups of files using a wildcard character and navigate through directories.

The TOpenDialog component makes an Open dialog box available to your application. The purpose of this dialog box is to let a user specify a file to open. You use the Execute method to display the dialog box.

When the user chooses OK in the dialog box, the user's file is stored in the TOpenDialog FileName property, which you can then process as you want.

The following code can be placed in an Action and linked to the Action property of a TMainMenu subitem or be placed in the subitem's OnClick event:

Code:
if OpenDialog1.Execute then
   filename := OpenDialog1.FileName;
This code will show the dialog box and if the user presses the OK button, it will copy the name of the file into a previously declared AnsiString variable named filename.[/equote]

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz