AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Übergabeparemeter "sparen"

Ein Thema von CReber · begonnen am 10. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Übergabeparemeter "sparen"

  Alt 10. Nov 2004, 21:45
Ich sollte das hier nochmal poste (warum zum teufel auch immer )

Ist es möglich bei einem Übergebeparameter (Bsp: var Blabl:Int64) etwas vergleichbares wie nil einzugeben, um in der procedure eine Variable zu sparen?
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Übergabeparemeter "sparen"

  Alt 10. Nov 2004, 21:47
Du kannst mit overload zwei Versionen deiner Funktion erstellen also
Delphi-Quellcode:
foo(i,j: integer); Overload;
foo(i: integer); Overload;
Wenn du die Procedure dann in deinem Programm verwendest wird die passende Proceudre angewendet.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Übergabeparemeter "sparen"

  Alt 10. Nov 2004, 21:48
Zitat von hOnkibOnk:
Ich sollte das hier nochmal poste (warum zum teufel auch immer )
War das: http://www.delphipraxis.net/internal...=265024#265024 nicht deutlich genug?

Zitat:
Ist es möglich bei einem Übergebeparameter (Bsp: var Blabl:Int64) etwas vergleichbares wie nil einzugeben, um in der procedure eine Variable zu sparen?
Nein, es sei denn es ist ein Pointer, dann kann man, wenn man den Parameter nicht braucht nil übergeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Übergabeparemeter "sparen"

  Alt 10. Nov 2004, 21:55
das MUSST du mit overloads machen weil du sonst nen fehler bekommst(pointer)
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Übergabeparemeter "sparen"

  Alt 10. Nov 2004, 21:56
Dieses Nein hätte man jetzt nicht in den anderen Thread schreiben können? )
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Übergabeparemeter "sparen"

  Alt 10. Nov 2004, 21:57
das sind halt die regeln hOnkibOnk ohne die wär das forum wahrscheinlich schon zusammengebrochen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Übergabeparemeter "sparen"

  Alt 10. Nov 2004, 22:35
Moin Christian,

irgendwie ist mir ein wenig der Sinn entgangen
Was hast Du denn eigentlich vor, bzw. wie sieht die aufwendige Version aus?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Übergabeparemeter "sparen"

  Alt 10. Nov 2004, 22:43
Ne das wollte ich nur mal so wissen.

Wenn man z.B. GetVolumeInformation aufruft benötigt man zig Variablen zur Übergabe. Wenn ich aber meinetwegen NUR den FileSysName benötige könnte ich ja die restl. Parameter auf "nil" setzen. Das dass nur mit Pointer geht ist mir schon klar aber vlt. hätte es ja eine Alternative geben können.

Wehe jetzt sagt einer "Programmiere doch ne Procedure nur für FileSysName das spart Rechenarbeit
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Übergabeparemeter "sparen"

  Alt 11. Nov 2004, 06:24
Was heisst denn hier sparen? Wenn die Variable als Parameter definiert ist, dann wird sie auch immer mit übergeben und ist immer vorhanden. Was nun die Prozedur mit den Parametern macht ist ihr ganz alleine überlassen. Wenn nun nil das Kennzeichen ist, dass nichts damit gemacht werden soll (bzw. nicht befüllt werden soll) dann ist es einfach so. Bei Int64 könntest du zum Beispiel einfach 0 übergeben. Aber das hängt halt immer von der Prozedur ab, was sie mit dem Parameter macht.

Also so ganz verstehen wir hier nicht, was du damit erreichen willst
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Übergabeparemeter "sparen"

  Alt 11. Nov 2004, 06:28
Meinst du so?function foo(Param: Integer = 0): boolean; Mit dieser Spielart kannst du die Funktion einfach ohne Parameter aufrufen, da der einzige Parameter schon einen Standardwert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz