AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Tasten Sperren ?

Ein Thema von Calimero · begonnen am 8. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Calimero
Calimero

Registriert seit: 8. Mär 2003
Ort: Krefeld
69 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Windows Tasten Sperren ?

  Alt 8. Mär 2003, 21:52
Wie kann ich die Windows Tasten Sperren z.b

<STRG> + <ESC> ?

Habe alles versucht.

if (shift=[ssCtrl])and (key=VK_ESCAPE) then key:=0;
IF (key=VK_CONTROL) and (key=VK_ESCAPE) THEN key:=0;
if shift=[ssCtrl] then key:= 0;
if key=VK_ESCAPE then key:= 0;
IF key=VK_CONTROL then key:= 0;

jemand ne sonstige Idee oder Tipp oder Code ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 8. Mär 2003, 22:04
Hallo Calimero und willkommen im Forum!

Schau Dich doch erstmal in der Library \ Windows-API um. Da gibt es bereits ein paar sachen, womit man Tasten erkennen und/oder sperren kann.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Calimero
Calimero

Registriert seit: 8. Mär 2003
Ort: Krefeld
69 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Leider nichts passendes gefunden.

  Alt 8. Mär 2003, 22:15
Vielen dank für die Begrüssung.

Habe schon geschaut und alles durchsucht. Bloss leider nix gefunden.

Tasten abfangen ist ja normalerweise kein Problem bloss halt die Windows Tasten wollen nicht so recht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 8. Mär 2003, 22:43
Hallo Calimero,

klicke das Formular an und setze im OI KeyPreview auf True.
Das auf dem Reiter Eigenschaften klicken und dann ein Doppelklick bei OnKeyDown machen und folgenden Code einfügen.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  ShowMessage(IntToStr(Key));
end;
Damit erhälst Du eine Message, mit der aktuell gedrückten Taste. Schau ob das erstmal geht. Dann kannst Du anhand der Zahlen, abfragen welche Tasten gedrückt wurden und dementsprechend reagieren.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5
  Alt 8. Mär 2003, 22:49
Hier die Registry - Version:
Windows - Hotkey ausschalten
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Calimero
Calimero

Registriert seit: 8. Mär 2003
Ort: Krefeld
69 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

sorry, das hilft mir auch nicht weiter :-(

  Alt 8. Mär 2003, 22:50
er gibt aus: 17 und 27 = VK_Control und VK_ESCAPE

dachte da CTRL gedrückt ist kann ich ssCtrl benutzen, ist aber auch nicht der Fall.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Calimero
Calimero

Registriert seit: 8. Mär 2003
Ort: Krefeld
69 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Danke für die Reg. Variante

  Alt 8. Mär 2003, 22:55
Danke für die Reg. Variante

aber ich brauch die Tasten deaktiviert während das Programm läuft.
Irgendwie muss es ja gehen ?!?!!?!

Die ganzen I-Cafe Proggs haben es doch auch drin die die Clients Sperren.

*heul* Ich geh jetzt erstmal pennen. n8 allen und schon mal Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8
  Alt 8. Mär 2003, 23:01
Ich habe auch schon mal die Windows-System Taste gesperrt. Es war nicht einfach nur leider habe ich den Code verloren (SystemCrash )
Ich mach mich aber noch mal Schlau...

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 9. Mär 2003, 00:56
Moin Calimero,

Zitat von Calimero:
Die ganzen I-Cafe Proggs haben es doch auch drin die die Clients Sperren.
Das dürfte sich dann, im Wesentlichen, um Policies handeln.

Am Besten suchst Du mal im MSDN (msdn.microsoft.com) nach diesem Begriff.
Es gibt da eine Umfangreiche Liste welche Policies es gibt, und wie sie eingestellt werden.
Noch ein Tip für die Suche im MSDN:
Geh' über Advanced Search, und markiere erst einmal alle Möglichkeiten in denen die Suche stattfinden soll.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Calimero
Calimero

Registriert seit: 8. Mär 2003
Ort: Krefeld
69 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10
  Alt 9. Mär 2003, 21:55
Es geht glaub ich wirklich nur mit den Registry eintrag
Hab heute noch jede Menge durchsucht. Habe aber leider nix gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz