AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parent- / Child-Form Wechsel

Ein Thema von Martoeng · begonnen am 11. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2004
Antwort Antwort
Martoeng

Registriert seit: 21. Jun 2004
44 Beiträge
 
#1

Parent- / Child-Form Wechsel

  Alt 11. Nov 2004, 07:57
Hi DP,

ich habe das Problem gehabt, dass ich ein Formular zwingend vor einem anderen Formular anzeigen wollte (aber erst, wenn es aufgerufen wird). Also habe ich mal ein paar Foren durchsucht und das hier gefunden (ich glaube sogar hier irgendwo):

Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
    { Public-Deklarationen }

  end;

var
  frm_Texte: Tfrm_Texte;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TFrm_texte.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin

  inherited CreateParams(Params);
  if Assigned(Application.MainForm) then
  begin
    Params.Style := Params.Style or WS_CHILD;
    Params.WndParent := Application.MainForm.Handle;
  end;

end;
Funktioniert auch wunderbar, bis auf eine Kleinigkeiten:

Wenn ich nun von dieser Child-Form auf das Parent wechsle (indem ich dort ein Edit anklicke) komme ich nur mit der RECHTEN Maustaste wieder zurück in ein Edit, das auf dem Child liegt.
Das ist natürlich nicht so toll, kann man da was machen?


Wäre für Hilfe sehr dankbar...

MfG

Martoeng
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Parent- / Child-Form Wechsel

  Alt 11. Nov 2004, 08:34
Ich denke mal, dass Showmodal dir helfen sollte. Ansonsten, wenn es nur im Vordergrund sein soll, dann stelle FormStyle auf fsStayOnTop.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Martoeng

Registriert seit: 21. Jun 2004
44 Beiträge
 
#3

Re: Parent- / Child-Form Wechsel

  Alt 11. Nov 2004, 10:27


Hi,

an fsStayOnTop hätte ich ja auch mal denken können

Naja, warum einfach wenn es auch kompliziert geht?

Danke für das "Auf-die-Sprünge-helfen", jim !

MfG

Martoeng
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz