AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access Violation bei öffnen der seriellen

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 9. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2003
Antwort Antwort
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Access Violation bei öffnen der seriellen

  Alt 9. Mär 2003, 11:24
Hallöchen,

siehe Anhang, diese Meldung erhalte ich wenn ich versuch den ComPort zu öffnen.
Delphi-Quellcode:
procedure TDataModule1.OpenComPort;
begin
  case DatenFormat of
    0: begin
         if ComPort1.Connected then
         begin
           ComPort1.Close;
         end
         else
         begin
           ComPort1.Port := CPPort;
           ComPort1.CustomBaudRate := StrToInt(CPBaud);
           ComPort1.DataBits := dbEight;
           ComPort1.Parity.Bits := prNone;
           ComPort1.StopBits := sbOneStopBit;
           ComPort1.FlowControl.FlowControl := fcNone;
           ComPort1.Open;
         end; //if
       end; //begin
    1: begin
         if ComPort1.Connected then
         begin
           ComPort1.Close;
         end
         else
         begin
           ComPort1.Port := CPPort;
           ComPort1.CustomBaudRate := StrToInt(CPBaud);
           ComPort1.DataBits := dbEight;
           ComPort1.Parity.Bits := prNone;
           ComPort1.StopBits := sbOneStopBit;
           ComPort1.FlowControl.FlowControl := fcNone;
           ComPort1.Open;
         end; //if
       end; //begin
    2: begin
         if ComPort1.Connected then
         begin
           ComPort1.Close;
         end
         else
         begin
           ComPort1.Port := CPPort;
           ComPort1.CustomBaudRate := StrToInt(CPBaud);
           ComPort1.DataBits := dbEight;
           ComPort1.Parity.Bits := prNone;
           ComPort1.StopBits := sbOneStopBit;
           ComPort1.FlowControl.FlowControl := fcHardware;
           ComPort1.Open;
         end; //if
       end; //begin
  end; //case
end;
Der Index 2. Das Problem tritt in der ersten Zeile auf, wo das Wort ComPort1.Irgendwas vorkommt. Das if habe ich erst nachträglich eingebaut. Hat aber auch nichts gebracht. Die Prozedure wird im OnShow des Hauptformulares aufgerufen. Die Prozedur selbst ist aber in einer externen Unit, also im DatenModule1.

Irgend welche Ideen?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 9. Mär 2003, 12:47
Hallo,

so, nach langem Kampf, habe ich es geschafft. Das Problem war, das DatenModule wurde nicht Initialisiert.
Dies habe ich durch folgende Code in der .dpr geändert und siehe da, es geht.
  DataModule1 := TDataModule1.Create(Application); Bei den Uses natürlich noch die entsprechende Unit.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz