AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Benötigte Zeit Für Proceduren & Funktionen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benötigte Zeit Für Proceduren & Funktionen...

Ein Thema von Kedariodakon · begonnen am 12. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Benötigte Zeit Für Proceduren & Funktionen...

  Alt 12. Nov 2004, 09:31
Gibt es eine bessere und genauere Lösung für das Berechnen der Berechnungszeit einer Berechnung, als GetTickCout vorher und nachher auszulesen?


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Benötigte Zeit Für Proceduren & Funktionen...

  Alt 12. Nov 2004, 09:33
Guck mal nach den Funktionen Delphi-Referenz durchsuchenQueryPerformanceCounter und Delphi-Referenz durchsuchenQueryPerformanceFrequency.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Benötigte Zeit Für Proceduren & Funktionen...

  Alt 12. Nov 2004, 09:42
In der OH find ich die nicht...

Soll ich wo anders nach suchen?


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Benötigte Zeit Für Proceduren & Funktionen...

  Alt 12. Nov 2004, 09:45
entweder in der MSDN oder bei google oder hier im Forum.

Es gab/gibt ein Tool gpProfiler oder so ähnlich. Damit konnte man recht einfach solche Auswertungen machen. Das Tool ist allerdings dafür da Performanceschwachstellen zu finden und nicht für eine Allgemeine Zeitmessung
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: Benötigte Zeit Für Proceduren & Funktionen...

  Alt 12. Nov 2004, 09:48
Zitat von Kedariodakon:
In der OH find ich die nicht...

Soll ich wo anders nach suchen?


Bye
Huch, sind ja überhaupt nicht in der OH!
Na dann: MSDN-Library durchsuchenQueryPerformanceCounter und MSDN-Library durchsuchenQueryPerformanceFrequency
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Benötigte Zeit Für Proceduren & Funktionen...

  Alt 12. Nov 2004, 09:50
Mit der Unit JclCounter aus der JCL geht das recht einfach.
Es handelt sich um eine Kapselung von QueryPerformanceCounter und QueryPerformanceFrequency.
Hier ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
var
   counterA, counterB : TJclCounter;
begin
   StartCount(counterA);
   BerechnePrimzahlen(1, 5000);
   counterA.Stop;

   StartCount(counterB);
   BerechnePrimzahlen_Fast(1, 5000);
   counterB.Stop;

   ShowMessageFmt('A:%f B:%f', [CounterA.ElapsedTime, CounterB.ElapsedTime]);
   
   StopCount(counterA);
   StopCount(counterB);
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Benötigte Zeit Für Proceduren & Funktionen...

  Alt 12. Nov 2004, 10:08
Gut werd da mal in der MSDN nachschaun...

Aso Nochwas:
Ich hab da im Netz was gefunden zum Thema Zeitmessung....

Oder Besser ein Codeschnippsel:

Delphi-Quellcode:
   Function RDTSC: Int64;
   Asm
      RDTSC
   End;


Was macht das? Ich bin kein Stück ASM bewandert....

Auf jedenfall gibt es mit eine Zahl aus, dass seh ich selber
Aber was is das für eine Zahl?


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Benötigte Zeit Für Proceduren & Funktionen...

  Alt 12. Nov 2004, 10:10
Das ist ungefähr dasselbe wie QueryPerformanceFrequency in Assembler.

Allerdings funktioniert es nur auf Intel-Prozessoren (der AMD stammt von Intel ab, vielleicht geht es da auch?).
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Benötigte Zeit Für Proceduren & Funktionen...

  Alt 12. Nov 2004, 10:11
Zitat von Kedariodakon:
...Aber was is das für eine Zahl?..
Hai Kedariodakon,

guckst Du hier
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Benötigte Zeit Für Proceduren & Funktionen...

  Alt 12. Nov 2004, 10:15
Ha,

wenn ich bei Tante Google nach "RDTSC" suche und nur ergebnisse auf deutsch haben möchte führt mich der erste Link zu einer Seite von luckie und einem Code von negaH
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz