AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatureingabe

Ein Thema von ppirokke · begonnen am 13. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2004
Antwort Antwort
ppirokke

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Simmern
16 Beiträge
 
#1

Tastatureingabe

  Alt 13. Nov 2004, 14:22
Und noch eine frage =)

Ich möchte gerne eine einfache tastatureingabe simulieren ohne Strg oder andre sonderfunktionen. Dies sollte am besten durch eingabe des textes als string gehn. Ich weiss dass es einzelne Topics schon gab, aber ich konnte nix richtig nützliches finden.

Dankööö


MfG
Denkt dran: Das Leben ist wie eine Hühnerleiter:
VON OBEN BIS UNTEN BESCHISSEN
Es ist wie ein Schnitzel:
VON BEIDEN SEITEN BEKLOBBT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#2

Re: Tastatureingabe

  Alt 13. Nov 2004, 15:15
Und was ist deine Frage bzw. wo kommst du nicht weiter ?
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: Tastatureingabe

  Alt 13. Nov 2004, 15:23
diese API-Funktion:

Code:
VOID keybd_event( 

    BYTE bVk,  // virtual-key code
    BYTE bScan,  // hardware scan code
    DWORD dwFlags,  // flags specifying various function options
    DWORD dwExtraInfo   // additional data associated with keystroke
   );
verwenden. und dann für jeden char im string den knopf drücken und wieder loslassen. weitere infos zu dem Befehl stehen in windows-sdk.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Tastatureingabe

  Alt 13. Nov 2004, 16:15
Zitat:
Dies sollte am besten durch eingabe des textes als string gehn
Hi,

Hier eine kompakte Funktion:

procedure SendText(S: string);

Delphi-Quellcode:
procedure PostKeyEx32(key: Word; const shift: TShiftState;
  specialkey: Boolean);
type
  TShiftKeyInfo = record
    shift: Byte;
    vkey: Byte;
  end;
  byteset = set of 0..7;
const
  shiftkeys: array[1..3] of TShiftKeyInfo =
  ((shift: Ord(ssCtrl); vkey: VK_CONTROL),
    (shift: Ord(ssShift); vkey: VK_SHIFT),
    (shift: Ord(ssAlt); vkey: VK_MENU));
var
  flag: DWORD;
  bShift: ByteSet absolute shift;
  i: Integer;
begin
  for i := 1 to 3 do begin
    if shiftkeys[i].shift in bShift then
      keybd_event(shiftkeys[i].vkey,
        MapVirtualKey(shiftkeys[i].vkey, 0),
        0, 0);
  end; { For }
  if specialkey then
    flag := KEYEVENTF_EXTENDEDKEY
  else
    flag := 0;

  keybd_event(key, MapvirtualKey(key, 0), flag, 0);
  flag := flag or KEYEVENTF_KEYUP;
  keybd_event(key, MapvirtualKey(key, 0), flag, 0);

  for i := 3 downto 1 do begin
    if shiftkeys[i].shift in bShift then
      keybd_event(shiftkeys[i].vkey,
        MapVirtualKey(shiftkeys[i].vkey, 0),
        KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  end; { For }
end; { PostKeyEx32 }

procedure SendText(S: string);
  procedure SendRawCharacter(ch: Char);
  var
    i: Integer;
    numStr: string;
  begin
    numStr := Format('%4.4d', [Ord(ch)]);
    keybd_event(VK_MENU, MapVirtualKey(VK_MENU, 0),
      0, 0);
    for i := 1 to Length(numStr) do
      PostKeyEx32(VK_NUMPAD0 + Ord(numstr[i]) - Ord('0'), [], false);
    keybd_event(VK_MENU, MapVirtualKey(VK_MENU, 0),
      KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  end;

var
  flags: TShiftState;
  vcode: word;
  ret: word;
  i, n: Integer;
  mask: word;
begin { SendText }
  for i := 1 to Length(S) do begin
    ret := VkKeyScan(S[i]);
    if ret = $FFFF then
      SendRawCharacter(S[i])
    else begin
      vcode := Lobyte(ret);
      flags := [];
      mask := $100;
      for n := 1 to 3 do begin
        if (ret and mask) <> 0 then begin
          case mask of
            $100: Include(flags, ssShift);
            $200: Include(flags, ssCtrl);
            $400: Include(flags, ssAlt);
          end; { Case }
        end; { If }
        mask := mask shl 1;
      end; { For }
      PostKeyEx32(vcode, flags, false);
    end; { Else }
  end; { For }
end; { SendText }
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz