AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cotangens von 1?

Ein Thema von dartrax · begonnen am 14. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2004
Antwort Antwort
dartrax

Registriert seit: 10. Nov 2004
26 Beiträge
 
#1

Cotangens von 1?

  Alt 14. Nov 2004, 01:19
Hi,
ich habe ein rechtwinkliges Dreieck in dem Gegenkathede und Ankathede 1 sind. Also muss der Winkel an der Ankathede doch 45 Grad sein! Delphi bekommt aber 36 heraus, wenn ich folgendes reche:

cotan(1) * (180/pi) Wie funktioniert das richtig?

dartrax
Meine Homepage: www.dartrax.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Cotangens von 1?

  Alt 14. Nov 2004, 01:48
Du brauchst den Arcustangens (inverse Funktion zum Tangens), nicht den Cotangens Den (Co)Tangens nimmst du, wenn du den Winkel kennst und das Seitenverhältnis suchst. Du willst es aber in die andere Richtung machen.

\\edit: bzw. brauchst du wohl hier eher den Arcus-Cotangens, aber da beide Katheten gleich lang sind bringen beide das gleiche Ergebnis.

\\edit Nr.1001: Boa ich verschreib mich ja NUR. Bett - ich komme
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
dartrax

Registriert seit: 10. Nov 2004
26 Beiträge
 
#3

Re: Cotangens von 1?

  Alt 14. Nov 2004, 10:47
Dankeschön, das Problem ist gelöst

dartrax
Meine Homepage: www.dartrax.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz