AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UML aufbau

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 14. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

UML aufbau

  Alt 14. Nov 2004, 15:38
ich muss ein objectdiagramm für meine java hü machen


ein UML ist ja so aufgebaut

---------
name |
---------
attribute|
---------
methoden |
---------

na gut ...
ich weiß nicht wie das bei den methoden mit + / - funktioniert und wie das ganze generell ausschauen sollte (mach das mit word da ich visio nicht habe ... bitte nur auf die frage antworten dann linsk geben )

könntet ihr so nett sein und für diesen teil meines Programms das UML machen (ist eh kurz ist nur ein teil von so ner zeitrechenmaschine bin ja java anfänger )

Code:
package HW_02_SekToTime;

/**
 *
 * @author Nico Müller
 * Klasse 1CDH
 */
public class TimeMachine2 {
   private int secondsIN = 0;
   private int hours = 0;
   private int minutes = 0;
   private int seconds = 0;
    /** Creates a new instance of TimeMachine2 */
    public TimeMachine2()
    {
       
    }
   
    public void transform()
    {
      hours = secondsIN / 3600;
      minutes = (secondsIN % 3600) / 60;
      seconds = (secondsIN % 3600) % 60;
    }
   
    public int GetHours()
    {
      return hours;
    }
   
    public int GetMinutes()
    {
      return minutes;
    }
    public int GetSeconds()
    {
      return seconds;
    }
    public void SetsecondsIN(int value)
    {
      secondsIN = value;
    }
}
nur damit ich mich orientieren kann


danke
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: UML aufbau

  Alt 14. Nov 2004, 16:10
Hi,
du hast die Professional. Ist da nicht der Modelmaker auf der Installations-CD bei? Damit kannst du doch ganz einfach UML-Diagramme erstellen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: UML aufbau

  Alt 14. Nov 2004, 18:27
ne du verstehst nmich falsch

Zitat:
bin ja java anfänger )



... das ist für java


---> und falls du eh das meinst ... wo denn? ich hab ne SSL version ... weiß net wo das wäre


ps.: sorry für das druck machen aber die hü ist bis morgen und ich hab vergessen das uml zu machen ... und ich mag auf die hü n plus haben das geht ohne uml leider nicht(udn da ich nicht ganz genau weiß wie das funktioniert ... )
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: UML aufbau

  Alt 14. Nov 2004, 18:31
Hi,
ModelMaker ist unabhängig von Delphi.
Einfach CD ins Laufwerk, dann in dem Installationsdialog ModelMaker auswählen, sofern dort vorhanden. Ansonsten unter www.modelmakertools.com Trial herunterladen.

Chris

[edit=Chakotay1308]Korrektur: ModelMaker ist zwar für Delphi, allerdings kannst du damit Klassen auch anderer Sprachen modelln.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: UML aufbau

  Alt 14. Nov 2004, 18:41
die cd war einfach mit ordnern voll ... kein modelmaker ... danke für den link
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: UML aufbau

  Alt 14. Nov 2004, 18:49
das geht nicht


das ist englisch udn das da lerne ich nicht in 1 std ...


übrigens kann ich da nur delphi pas dateien konvertieren in UML diagramme

habe die modelMaker 8 runtergeladen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: UML aufbau

  Alt 14. Nov 2004, 19:27
Dann beschaff dir irgendwo ne ÜBersicht über die UML-Symbole und mach das mit Hand.
Und guck dir noch mal an was uml eigentlich ist...
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: UML aufbau

  Alt 14. Nov 2004, 19:30
kann mir denn irgendwer schnell erklären für was die + vor methoden sind??
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: UML aufbau

  Alt 14. Nov 2004, 20:26
+ steht für public
- für private
Dann gibts noch was für protected, aber da ist mir entfallen, was da verwendet wird.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: UML aufbau

  Alt 14. Nov 2004, 20:27
danke!
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz