AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi txt file über com port übergeben und in delphi auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

txt file über com port übergeben und in delphi auslesen

Ein Thema von Schodn · begonnen am 15. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2004
Antwort Antwort
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#1

txt file über com port übergeben und in delphi auslesen

  Alt 15. Nov 2004, 15:59
Hallo
kann mir hier bitte wer weiterhelfen?

ich würde gern ein *.txt file über com port empfangen und in delphi auslesen sobald es angekommen ist.
Die daten vom txt file gehören in ein Memo
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: txt file über com port übergeben und in delphi auslesen

  Alt 15. Nov 2004, 16:55
Zitat von Schodn:
ich würde gern ein *.txt file über com port empfangen und in delphi auslesen sobald es angekommen ist.
Die daten vom txt file gehören in ein Memo
Dann brauchst du eine Komponente für die serielle Schnittstelle.
Auf http://www.torry.net/pages.php?id=198 gibt es jede Menge Komponenten für diesen Zweck.
Dabei solltest du nur Komponenten mit FWS(Freeware mit soure) ins Auge fassen. (z.B. ComDrv32 Serial I/O Package v.2.01)
Häufig wird hier auch Turbopower Async Pro (http://sourceforge.net/projects/tpapro/) empfohlen.
Das ist sozusagen der Mercedes für Kommunikation über serielle Ports (and more).
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#3

Re: txt file über com port übergeben und in delphi auslesen

  Alt 16. Nov 2004, 06:02
welche Komponente würdest du mir empfehlen für so etwas?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: txt file über com port übergeben und in delphi auslesen

  Alt 16. Nov 2004, 09:04
Zitat von Schodn:
welche Komponente würdest du mir empfehlen für so etwas?
ComDrv32 Serial I/O Package (obwohl beim 1. Blick nur für D4 geeignet, auch unter D5- D7 verwendbar)
TCommPort Driver v.1.08
TComPort v.2.61a
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#5

Re: txt file über com port übergeben und in delphi auslesen

  Alt 16. Nov 2004, 11:33
ok

TComPort v.2.61a

hab ich mir runtergeladen

komme aber nicht wirklich zusammen.

wie lesse ich nun die Daten vom Com1 aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: txt file über com port übergeben und in delphi auslesen

  Alt 17. Nov 2004, 09:26
Zitat von Schodn:
TComPort v.2.61a
hab ich mir runtergeladen
komme aber nicht wirklich zusammen.
wie lesse ich nun die Daten vom Com1 aus?
Schritt 1: Daten entzippen und in einem Verz. speichern (Examples in einem Unterverz.)
Schritt 2: Package installieren (wie in Readme beschrieben)
Schritt 3: Beispiele aus Examples ausprobieren. (Mit MiniTerm beginnen)
Schritt 4: Hilfedatei lesen (und Hilfedatei in Delphi integrieren, falls noch nicht geschehen)
Schritt 5: das Gelernte auf deine Anwendung übertragen
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#7

Re: txt file über com port übergeben und in delphi auslesen

  Alt 17. Nov 2004, 12:55

Hatt alles funktioniert
danke nochmal für deinen Tip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz