AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank gesperrt durch andere Anwendung ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank gesperrt durch andere Anwendung ???

Ein Thema von Piro · begonnen am 15. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Datenbank gesperrt durch andere Anwendung ???

  Alt 15. Nov 2004, 22:18
wie kann man eine TTable für eine anderen Anwendung freigeben?

Ich habe ein Editfeld auf einer 2. Form das in eine Datenbank geschrieben werden soll. Problem ist nur das die 1. Form die TTable sperrt.

Deshalb kommt immer beim edit Aufruf, das es nicht funktioniert und das der Datensatz durch eine andere Anwendung gesperrt sein.

Gib es eine Möglichkeit die TTable frei zugeben?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Datenbank gesperrt durch andere Anwendung ???

  Alt 16. Nov 2004, 06:31
Hallo daywalker,

normalerweise sperrt Paradox nur datensatzweise, es sei denn du setzt die Eigenschaft exclusive auf True. Den Datensatz, auf den gerade ein anderer schreibend zugreift (z.B. editierend), ist für alle anderen Anwendungen gesperrt und kann auch nicht freigegeben werden. Du könntest aber mit einem SQL Statement einen "Snapshot" aus der Tabelle holen, der dann aber die Änderungen, die andere an dem Datenbestand durchführen nicht mitbekommt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Dummy

Registriert seit: 15. Nov 2004
18 Beiträge
 
#3

Re: Datenbank gesperrt durch andere Anwendung ???

  Alt 16. Nov 2004, 09:20
Hallo Daywalker,

kenne das problem. Achte darauf wo von der BDE "PDOXUSRS.NET" angelegt wird. Am besten legst du dir eine eigene Session an un gibst dort den Pfad für NetFIleDir und PrivatDir an. Zudem hat auch noch die LocalShare in BDE Admin -> Configuration -> System -> Init einfluss darauf. ALlerdings abhängig von der BDE Version. Habe da schon die merkwürdigsten Dinge erlebt. Probier aber zuerst die Session aus.

viel erfolg
dummy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Datenbank gesperrt durch andere Anwendung ???

  Alt 17. Nov 2004, 18:54
Moin

das kann doch nicht so schwer sein. Ich benutze DBase Dateien und möchte nur von einer 2. Form aus einem Editfeld den Wert in ein Datenbankfeld des aktuellen Datensatzes schreiben.

Bitte, wenn das geklärt ist, ist mein Programm ferig.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Datenbank gesperrt durch andere Anwendung ???

  Alt 17. Nov 2004, 19:04
Hi,

das ist auch nicht schwer, das geht eigentlich von ganz allein, aber ohne etwas mehr Info darüber, was du tust, wird die kaum jemand sagen können, was du falsch machst.

Grüße
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Datenbank gesperrt durch andere Anwendung ???

  Alt 17. Nov 2004, 19:33
Ich habe eine Form auf dem DBGrid drauf ist, welches Kundendaten enthält. Ein Feld ist zum Beispiel eine Ski Nummer.
Von dieser Form öffne ich eine 2. Form, welche die Verleihübersicht enthält. Die 1. Form ist versteckt. Nun geben ich in 2 Editfeldern Ski Nummern ein. Im Anschluss des Verleihs drucke ich die Verleihdaten aus und möchte in diesem Moment dann die Skinummer in das DBFeld "SkiNr"des aktuellen Datensatz übertragen. Aber hier sagt er, dass die Daten von einer anderen Anwendungen gesperrt sind.

Ich hoffe das reichtb als Hilfe für mein Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz