AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Recource DLL

Ein Thema von Blackthorne · begonnen am 16. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2004
Antwort Antwort
Blackthorne

Registriert seit: 16. Nov 2004
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Recource DLL

  Alt 16. Nov 2004, 11:59
Hallo!

Ich habe mir für mein Hauptprogramm eine DLL erstellt, ein Interace zu gebastelt und eine Funktion exportiert, und die DLL dann dynamisch in mein Programm eingelinkt.

Soweit so gut.

Mein Ziel ist es allerdings die DLL als Resource zu verwenden, also Strings und Bitmaps aus der DLL dem Hauptprogramm zur Verfügung zu stellen.

Hat jemand einen Tipp, oder kennt ein Tutorial welches sich damit beschäftigt?

Mfg,
Blackthorne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Recource DLL

  Alt 16. Nov 2004, 12:24
In DLLs kannst du genauso Resourcen einkompilieren, wie bei Anwendungen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackthorne

Registriert seit: 16. Nov 2004
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Recource DLL

  Alt 16. Nov 2004, 12:41
Das ist ja der Knackpunkt.

Wie compiliere ich den Resourcen ein?
Mit TResourceStream kann ich ja nur lesen...

Mfg,
Blackthorne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Recource DLL

  Alt 16. Nov 2004, 12:43
In dem du dir eine res-Datei erstellst und
{$R resource.res} schreibst. Und dazu solltest du hier im Forum genug finden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackthorne

Registriert seit: 16. Nov 2004
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Recource DLL

  Alt 16. Nov 2004, 13:28
Zitat von Luckie:
schreibst. Und dazu solltest du hier im Forum genug finden.
Bis jetzt irgendwie noch nicht.

Aber mal ne Frage zum Verständnis:

Also die Strings und Bitmaps die ich in der "rc" Datei definiere werden in die DLL einkompiliert?
Und dann kann die Hauptanwendung auf die einkompilierten Strings/bitmaps zugreifen?

Also z.B. in der RC Datei:

Code:
PICT_Bild1    BITMAP "/bildXY.bmp"
Dann lade ich in der .pas Datei der DLL irgendwie diese Datei, oder?
Das heisst die ist dann tatsächlich in der DLL drin..

Nun ja, wie kann aber die exe dann auf diese einkompilierten Resourcen zugreifen?


Irgendwie happerts bei mir noch am Verständnis, ist aber auch nicht ganz einfach das Thema...

Mfg,
Blackthorne
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Recource DLL

  Alt 16. Nov 2004, 14:14
Ok....mal step by step:


1. aus der rc-datei machst du via brcc32 eine res-datei
2. diese kannst du vie oben beschrieben mit in die DLL eincompilieren
3. Im Programm wie gehabt die DLL via LoadLibrary laden (Win32-API Hilfe)
4. die Resourcen via Resourcestream ins Programm laden und benutzen (Delphi-Hilfe)


Das wars dann eigentlich schon
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackthorne

Registriert seit: 16. Nov 2004
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Recource DLL

  Alt 16. Nov 2004, 14:25
Ok

Aber noch eine klitzekleine Frage: Wie rufe ich den Stringtabellen Editor auf?

Mfg,
Blackthorne
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz