AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Quickreport und Papierschachtzuweisung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport und Papierschachtzuweisung

Ein Thema von stonimahoni · begonnen am 16. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2004
Antwort Antwort
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Quickreport und Papierschachtzuweisung

  Alt 16. Nov 2004, 13:16
Hi Leute...

ich weiss mal wieder nicht obs hierhingehört aber ich probiers einfach mal :

Hatte auch schon viel im Inet gesucht aber nicht wirklich was gefunden

es geht darum dass ich wenn ich nen quickreport ausdrucken will dem ding ein bestimmtes fach vom drucker zuweisen mag.

jmd plan wie ich das umsetzen kann ?

delphi 7 enterprise und qr 3.0.9


danke

mfg

stoni


ps.:
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Quickreport und Papierschachtzuweisung

  Alt 16. Nov 2004, 13:22
Hallo stonimahoni,

das Objekt PrinterSettings hat die Eigenschaft OutputBin (oder so ähnlich). Dort kannst du den Schacht einstellen, musst aber ein bisschen rumprobieren, welche Einstellung du dort vornehmen musst. Ich hatte erst versucht den Standarddrucker umzustellen und dort dann den Schacht einzustellen, das funktioniert nicht.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Quickreport und Papierschachtzuweisung

  Alt 16. Nov 2004, 13:47
hi mrspock

genau an dem punkt häng ich grad D
keinen plan atm wie ich das ding richtig zuweise und anspreche :/

aber danke soweit

mal gespannt wies weitergeht



edit :
ok...habs

so geht es :
Delphi-Quellcode:
unit ...QRPrntr;

const Schacht:array [1..14] of TQRBin= (First, Upper, Lower, Middle, Manual, Envelope, EnvManual, Auto,
          Tractor, SmallFormat, LargeFormat, LargeCapacity, Cassette, Last);


QuickRep1.Printersettings.Outputbin:=Schacht[8];
gruss
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Quickreport und Papierschachtzuweisung

  Alt 16. Nov 2004, 14:01
Hmmmm.... war da nicht etwas mit einem Bug bei den "printers"?
Ich meine mich erinnern zu können das es beim Quickreport probleme mit den Schächten gab.
Das war bei mir der Grund für ein Projekt FastReport zu verwenden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Quickreport und Papierschachtzuweisung

  Alt 16. Nov 2004, 14:07
hi sharky


entgegen allen befürchtungen bin ich bisher sehr gut gelaufen mit QR - NOCH keinerlei probs - nur halt immer wen ich vom code her was nicht wusste.

fastreport ist aber nicht umsonst oder ?!


mfg

stoni
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Quickreport und Papierschachtzuweisung

  Alt 16. Nov 2004, 14:19
Zitat von stonimahoni:
...fastreport ist aber nicht umsonst oder ?!...
Hai stoni,

weder umsonst noch kostenloss

Ich arbeite auch gerne mit Fasreport nur hatte ich damals irgendein Problemm mit der Schachtsteuerung.

[nachdenkt].... Achja, bei mir ging es darum das die erste Seite eines Reports aus einem anderen Schacht kommen sollte als die folgenden [/nachdenkt]
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz