AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Console darf sich nicht schließen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Console darf sich nicht schließen

Ein Thema von Piro · begonnen am 16. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Console darf sich nicht schließen

  Alt 16. Nov 2004, 22:32
Moin,

ich gebe per ShellExecute Parameter (z.B. ipconfig /all) an die Konsole aber sie schließt sich im nachhinein. Wie kann das verhindern, so dass die Console aufbleibt.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Console darf sich nicht schließen

  Alt 16. Nov 2004, 22:35
Zitat von daywalker299:
Moin,

ich gebe per ShellExecute Parameter (z.B. ipconfig /all) an die Konsole aber sie schließt sich im nachhinein. Wie kann das verhindern, so dass die Console aufbleibt.

Sven
Schreib dir eine Batch-Datei:

Code:
@echo off
%1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
pause
und ruf die dann auf:

Programm: deine batch-datei
Parameter: ipconfig /all
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Console darf sich nicht schließen

  Alt 16. Nov 2004, 23:13
ja fast die lösung aber möchte nachdem das programm und die parameter ausgeführt worden, weitere einträge in die console vornehmen.

wenn da jetzt aber ein pause hinsetze, schließt sich das fenster nach einem tastendruck.

wie kann ich denn das obere realisieren?

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Console darf sich nicht schließen

  Alt 16. Nov 2004, 23:20
Code:
program test; {$APPTYPE CONSOLE}
uses SysUtils;


var
Param: String;



begin
repeat
Readln(Param);



until Param = 'exit';
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Console darf sich nicht schließen

  Alt 17. Nov 2004, 00:01
Ich glaube ich muss die situation erstmal ordentlich schildern.

Ich habe eon prog aus dem ich die console öffnen möchte. jetzt soll sich die console öffnen und gleich mitgegebene parameter ausführen.
danach soll der prompt stehen bleiben damit ich weitere consoleneinträge vornehmen kann.

tja, wie geht das?

danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Console darf sich nicht schließen

  Alt 17. Nov 2004, 02:04
Zitat von daywalker299:
ich gebe per ShellExecute Parameter (z.B. ipconfig /all) an die Konsole aber sie schließt sich im nachhinein. Wie kann das verhindern, so dass die Console aufbleibt.
ShellExecute(0, 'open', 'CMD.EXE', '/K IPCONFIG /ALL', nil, SW_SHOWNORMAL); Wenn du Win9x als Betriebssystem einsetzt, dann musst du CMD.EXE durch COMMAND.EXE ersetzen und eventuell den Parameter K anpassen.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Console darf sich nicht schließen

  Alt 17. Nov 2004, 08:46
danke hat geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz