AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Globale Variablen

Ein Thema von freakTAB · begonnen am 11. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2003
Antwort Antwort
freakTAB

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Neubrandenburg
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Globale Variablen

  Alt 11. Mär 2003, 08:37
Mal ne ganz doofe Frage :

Ich hab ein Programm welches mit einer ziemlich grossen und komplizierten Datenstruktur arbeitet, die ich im Moment noch in jedem Formular einzeln neu einlese.

Wo kann ich diese definieren um sie für alle Formulare verfügbar zu halten, so dass ich sie nur einmal einlesen muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Globale Variablen

  Alt 11. Mär 2003, 09:15
Zitat von freakTAB:
Wo kann ich diese definieren um sie für alle Formulare verfügbar zu halten, so dass ich sie nur einmal einlesen muss?
Hai,

haue doch alle "Globale" Variablen in eine eigene Unit und schreibe diese dann in die USES-Klausel der Units in der Du sie brauchst.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 11. Mär 2003, 09:19
Hallo,
ich mache mir eine Unit für meine globalen Variablen:

Delphi-Quellcode:
UNIT FlappGlobal;

INTERFACE

USES
  SysUtils, // probiere ob Du diese Units benötigst, ich habe...
  Forms; // ...mehr in als nur Variablen in dieser Unit!

VAR
  INI_BTN_EMAIL : Boolean;
  INI_BTN_COPY_TO_CLIPPBRD : Boolean;
  INI_BTN_SAVE : Boolean;
  INI_AUTO_EMAIL : Boolean;
  ...
binde diese Unit in alle anderen ein, wo Du die globale Var's benötigst.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
freakTAB

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Neubrandenburg
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 11. Mär 2003, 09:43
Klar ! war mal wieder zu blind die einfachste Lösung zu sehen - danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#5
  Alt 11. Mär 2003, 21:51
Keine schöne Lösung. Ich würde eine Klasse entwerfen mit den gewünschten Variablen. Die Instanz der Klasse public deklarieren und einusen wo nötig.

Ich weiss es nicht mehr genau, aber vom Speicherbedarf sollte meine Variante auch besser sein. Auf jeden Fall sollte man globale Variablen vermeiden, auch die von Delphi angelegten globalen Variablen (Form2 : TForm2 z.B.) sollte man löschen und lokal deklarieren (nicht immer möglich und sinnvoll aber meistens).
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz