AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[MySQL]Neuen User anlegen

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 17. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

[MySQL]Neuen User anlegen

  Alt 17. Nov 2004, 13:25
Hallo,
ich habe eine MySQL-Datenbank(Gaestebuch) mit einer Tabelle(Gaestebuch).
Ich arbeite mit phpMyAdmin.
Um meine Datenbank onlinefähig zu machen, möchte ich einen User anlegen der nur 'select' und 'insert' nutzen kann.
Ich hab nach Beispielen und Tutorials gesucht, aber nur etwas auf englisch gefunden mit dem ich nichts anfangen kann, bzw. ein Beispiel das ich auch nicht verstehe.
Ich hab kein Plan.

thx

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#2

Re: [MySQL]Neuen User anlegen

  Alt 17. Nov 2004, 13:35
Hier kurz die deutsche Doku von Mysql, ist etwas schwer zu finden,

http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/index.html

Speziell die Nutzerverwaltung:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Us...anagement.html

nicht vergessen: Änderungen am Berechtigungssystem werden erst nach "Flush Privileges" wirksam!

Gruss Peter
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: [MySQL]Neuen User anlegen

  Alt 17. Nov 2004, 13:36
Hai freak,

kannst Du von zu Hause auf die Datenbank zugreifen oder "nur" über das WEB-Interface des Providers?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: [MySQL]Neuen User anlegen

  Alt 17. Nov 2004, 13:39
thx erstmal
doch halt! was ist das?

Ich hab die Datenbank bis jetzt nur offline bearbeitet. Ich weiss nichtmal ob der Anbieter überhaupt Datenbanken unterstützt und wie und was und wo.
Macht Tripod das?

Was ist "Flush Privileges"?!

Mein Gott, das macht alles keinen Sinn.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: [MySQL]Neuen User anlegen

  Alt 17. Nov 2004, 13:41
Zitat von freak4fun:
...Ich hab die Datenbank bis jetzt nur offline bearbeitet....
Du hast mySQL also auf deinem Rechner installiert? Dann kann ich dir das mySQL Control Center empfehlen. Damit kann man den Server leicht Managen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#6

zum provider

  Alt 17. Nov 2004, 13:46
entweder Du hast einen dezidierten Server und kannst draufschmeißen was Du willst, dann geht auch mysql,
ansonsten siehts schlechter aus denn:
Du musst einen Provider finden der Mysql am laufen hat und oft muss man dann gewisse Einschränkungen hinnehmen (Servervariablen nicht einstellbar, nur begrenzte Anzahl von Datenbanken...)
...

flush privileges lässt die Änderungen erst im laufenden Prozess wirksam werden...

Gruss Peter
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: [MySQL]Neuen User anlegen

  Alt 17. Nov 2004, 13:47
thx

ja, ne also ich hab XAMPP drauf. Und ich will eigentlich die Datenbank als Speicherort fuer mein Gästebuch bei Tripod nutzen, aber erst will ich das local testen. Hab ja gestern erst damit angefangen. Ich will "nur" einen Benutzer anmelden.

Delphi-Quellcode:
<?php
  GRANT SELECT, INSERT ON gaestebuch.gaestebuch TO user IDENTIFIED BY "password";
  /* Benutzer: user
     Passwort: password
     Datenbank: gaestebuch
     Tabelle: gaestebuch
     Optionen: Select, Insert
  */
?>
So?

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Igotcha

Registriert seit: 22. Dez 2003
544 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [MySQL]Neuen User anlegen

  Alt 17. Nov 2004, 13:53
Du musst zwei Sachen unterscheiden:

1. User, die generell auf Deine Datenbank zugreifen können
2. Nutzer, die über einen User auf Deine Datenbank zugreifen

zu 1. Das sind z.B. User wie "root", "admin", etc. Das kann aber auch ein user "gaestebuch" sein

zu 2. Dann hast Du evtl. Nutzer, die sich auf Deiner Webseite registriert haben. Diese Nutzer lässt Du nun alle mit dem User "gaestebuch" auf die DB zugreifen, für den Du die o.g. Einschränkungen in der mysql.user-Tabelle hintelegt hast.

Viele Grüße
Igotcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: [MySQL]Neuen User anlegen

  Alt 17. Nov 2004, 13:54
Bei Tripod kannst du nicht weitere MySQL Benutzer anlegen. Ne Mysql Datenbank gibt es aber sehr wohl.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: [MySQL]Neuen User anlegen

  Alt 17. Nov 2004, 14:06
huhu,
das wird doch so langsam. *grins*
Also, ich hab eine ganz normal Homepage ( falls es interessiert Meine Homepage ) und da ist ein Gästebuch drauf. Zur Zeit werden die Dten in einer Textdatei gespeichert.
Wenn also jemand einen Eintrag macht soll er von dem Datenbankkram nichts mitkriegen. Es soll halt nur eingetragen werden. Damit aber mit der Datenbank nichts "passiert" sollen alle die irgendwie auf die DAtenbank zugreifen nur Insert und Select benutzen dürfen.
Frag mich nur wie oich dann noch an die Datenbank rannkomm. Muesst ich dann jedesmal eine Kopie vom Server zeiehen um zu editieren?

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz