AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] DLL ansprechen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 17. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[PHP] DLL ansprechen

  Alt 17. Nov 2004, 13:26
Hi,

ich hab mir mal zum Test ne kleine DLL gebastelt:

Delphi-Quellcode:
function EchoString(aString: ShortString): ShortString;
begin
  Result := aString + ' !!!!!! Aus der DLL !!!!!! ';
end;

exports
  EchoString;

begin
end.
Ich möchte diese DLL per PHP ansprechen.

Weiß jemand wie das geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: [PHP] DLL ansprechen

  Alt 17. Nov 2004, 13:36
Dies würde nur funktionieren, wenn du einen MS IIS Server mit PHP-Unterstützung hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [PHP] DLL ansprechen

  Alt 17. Nov 2004, 13:37
Hi,

ich hab alles da was ich brauche . Ausserdem ist die DLL eh nicht für mich sondern für meinen Hoster damit ich dort PDF-Dateien erstellen kann.


[edit] Ausserdem sollte das mit FoxServ auch gehen oder? [/edit]
[edit2] Der Hoster hat nen IIS Server. [/edit2]
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [PHP] DLL ansprechen

  Alt 17. Nov 2004, 13:54
Es gibt eine PHP-Bibliothek zum Verwenden von DLLs. Die ist aber AFAIK noch experminetell und ob sie dein Hoster freigeschaltet hat, ist äußerst fraglich.
Finden kannst du das im PHP-Manual in der Funktionsreferenz im Kapitel "W32api Functions"
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: [PHP] DLL ansprechen

  Alt 17. Nov 2004, 13:57
Hi,

mein Hoster hat das freigeschaltet mit den DLL's.
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: [PHP] DLL ansprechen

  Alt 17. Nov 2004, 16:35
Bei welchem Hoster bist du, wenn ich fragen darf?
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: [PHP] DLL ansprechen

  Alt 17. Nov 2004, 17:01
Wenn du auch auf die DLL verzichten kannst, dann versuchs mal mit fpdf. Damit kannst du direkt aus PHP heraus PDFs erstellen.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: [PHP] DLL ansprechen

  Alt 17. Nov 2004, 18:10
Hi,


meine Güte, bin ich so schwer zu verstehen?

Ich möchte eine DLL auf meinem Webspace ansprechen können.

@leddl

ich weiß das mit FPDF, aber es bietet mir einige Funktionen nicht, ausserdem will ich was lernen

@czapie

ich bin bei CompOffice Schau mal her in der DP nach Matt. Der kann dir weiter helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#9

Re: [PHP] DLL ansprechen

  Alt 17. Nov 2004, 18:13
ich glaub er will das zu testzwecken wirklich so mit ner dll haben und nicht irgendwie anders lösen. vielleicht ist das mit den pdfs auch nur ein beispiel. jedenfalls will er unter php ne normale dll ansprechen. ich hab zwar keine ahnung, wie es geht, aber vielleicht andere...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: [PHP] DLL ansprechen

  Alt 17. Nov 2004, 18:16
Zitat von nailor:
ich glaub er will das zu testzwecken wirklich so mit ner dll haben und nicht irgendwie anders lösen. vielleicht ist das mit den pdfs auch nur ein beispiel. jedenfalls will er unter php ne normale dll ansprechen. ich hab zwar keine ahnung, wie es geht, aber vielleicht andere...
Endlich! Du hasts gerafft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz