AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageBox und "Nicht mehr anzeigen"

Ein Thema von Motzi · begonnen am 11. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

MessageBox und "Nicht mehr anzeigen"

  Alt 11. Mär 2003, 13:43
Hi,

gibt es eine einfache Möglichkeit die allseits bekannten Dialoge mit der Checkbox "Diese Nachricht nicht mehr anzeigen" zu erzeugen?

Natürlich kann man sich seinen Dialog auch selber zusammenstellen, aber das ist doch irgendwie relativ viel Aufwand, wenn man eigentlich nur eine normale MessageBox braucht (wie mit der API-Funktion MessageBox) und nur gern diese eine kleine Checkbox dazu will.
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 11. Mär 2003, 13:50
Eigentlich nicht, da musst Du Dir einfach eine kleine Routine schreiben Oder eine Kompo, die könnte auch helfen Wäre mal eine Idee.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3
  Alt 11. Mär 2003, 14:03
Zitat von sakura:
Eigentlich nicht, da musst Du Dir einfach eine kleine Routine schreiben
Hm.. hab ich fast befürchtet! Hab grad das ganze MSDN abgesucht um eine MessageBox zu "customizen" aber wies ausschaut geht das nur mit den anderen Dialogen...
Zitat:
Oder eine Kompo, die könnte auch helfen Wäre mal eine Idee.

......
Ne.. arbeit nicht unbedingt gern mit Fremdkompos. Wenn dann mach ichs schon allein und von Hand!
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 11. Mär 2003, 14:10
Zitat von Motzi:
Ne.. arbeit nicht unbedingt gern mit Fremdkompos. Wenn dann mach ichs schon allein und von Hand!
Schreibe Dir doch Deine eigene Komponente

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5
  Alt 11. Mär 2003, 14:24
Zitat von sakura:
Zitat von Motzi:
Ne.. arbeit nicht unbedingt gern mit Fremdkompos. Wenn dann mach ichs schon allein und von Hand!
Schreibe Dir doch Deine eigene Komponente

......
Darauf wirds wohl eh hinauslaufen...
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 11. Mär 2003, 14:50
Hallo,
dies habe ich irgendwann/irgendwo im Netz gefunden, weiß leider nicht wer der Autor ist.

Du benötigst eine Form, einen Button und eine Checkbox.
Nach dem druck auf Button1 bekommst du einen MessageDlg mit "Häkchchen".

Delphi-Quellcode:
UNIT Unit1;

INTERFACE

USES
  Windows,
  Messages,
  SysUtils,
  Classes,
  Graphics,
  Controls,
  Forms,
  Dialogs,
  StdCtrls;

TYPE
  TForm1 = CLASS(TForm)
    Button1: TButton;
    CheckBox1: TCheckBox;
    PROCEDURE Button1Click(Sender: TObject);
  PRIVATE
    { Private-Deklarationen }
  PUBLIC
    { Public-Deklarationen }
  END;

VAR
  Form1 : TForm1;

IMPLEMENTATION

{$R *.DFM}

PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR
  AMsgDialog : TForm;
  ACheckBox : TCheckBox;
BEGIN
  AMsgDialog := CreateMessageDialog('This is a test message.', mtWarning, [mbYes, mbNo]);
  ACheckBox := TCheckBox.Create(AMsgDialog);
  WITH AMsgDialog DO
    TRY
      Caption := 'Dialog Title';
      Height := 169;
      WITH ACheckBox DO
        BEGIN
          Parent := AMsgDialog;
          Caption := 'Don''t show me again.';
          width := 120;
          top := 110;
          Left := 8;
        END;

      CASE ShowModal OF
        ID_YES: ; //your code here after dialog closed
        ID_NO: ;
      END;
      IF ACheckBox.Checked THEN
        BEGIN
      //...
        END;
    FINALLY
      ACheckBox.Free;
      Free;
    END;

END;

END.
Vielleicht kannst Du damit ja was anfangen.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz